творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.11.2012 (14:50)
Китай. Что готовит нам завтрашний день?
Китай. Что готовит нам завтрашний день?
Это как раз та самая тема, которую нужно обсуждать. Потому что в недалёком будущем может случиться так, что на улицах наших городов начнут появляться китайцы. В Китае, на их исторической Родине, им становится всё теснее и теснее жить, вот они и начинают строить планы в отношении своих территориальных соседей. И тому подтверждение - жители Дальнего востока, которые рассказывают, как китайцы подбираются к нашим границам. Пока всё мирно, пока просто торгуют, занимаются бизнесом, совершают мебельный тур в Китай, мебель из Китая оптом привозят и так далее. Но что может случится через год, через 5 лет?
 
Вчера в Китае состоялся XVIII съезд компартии. Что они там решили? Я не знаю. Но если в Китае начнётся какая-нибудь гражданская война или что-то иное, то это неизбежно отразиться на внутренней политике нашей страны. И это потом начнёт волновать абсолютно всех. В данный момент многие даже и не подозревают, что угроза уже очень близка, гораздо ближе, чем мы думаем. И, конечно, мне бы не хотелось говорить обо всём этом на страницах нашего культурно-просветительского журнала "Древо поэзии", но и не сказать об этом тоже не могу. В данный момент - не США, а именно Китай является той страной, с которой в случае конфликта мирно договориться будет очень и очень сложно.
 
Кроме того, все мы знаем о той сложной политической обстановке в России, которая сложилась за последние годы. Все эти массовые митинги, беспорядки, поиски невозможной справедливости. Люди верят в справедливость, они хотят построить справедливое общество, словно дети малые верят в то, что если сменить одних политических лидеров на других, да ещё и поставленных другими странами, то мы все заживём счастливой и гармоничной жизнью. Но культура возможна только при консервативных условиях развития политической системы страны. Культура возможна только при наличии титанического терпения и способности прощать, умения идти на компромиссы.
 
Любители "политики", мечтающие построить политику России по западному образцу, очень часто с большим трудом себе представляют не только сам этот "западный образец", но и вообще, что происходит в мире сегодня. Дальнейшее расшатывание и брожение умов, борьба со стабильностью, отсутствие смирения - всё это мешает жить и работать. Вот почему у нас в стране так мало людей хотят и умеют работать на высоком уровне качества. Потому что большую часть времени они убивают на размышления о том, как плохо всё в нашей стране, как всё несправедливо в их жизни, и мало кто думает о том, как учиться работать хорошо и быть полезным обществу и самому себе.
 
* * *
 
И вот, возвращаясь к китайской теме, я хочу  предложить вам посмотреть одну передачу, которая транслировалась вчера на телеканале ДОЖДЬ, чтобы у вас сложилось достаточно объективное представление о том, что происходит сейчас в Китае. Возможно, вы ещё об этом не достаточно крепко задумывались или ничего не знаете об этом, но сейчас есть возможность познакомиться с этой темой:
 
 
Вы уже тоже, наверняка, чувствовали, что в обществе нарастает агрессия. Это происходит не только потому что падает культура, что люди выбирают животный образ жизни, как растения плетутся, ударяясь друг об друга... Это ещё и общее предчувствие надвигающейся на всех нас беды, чего-то, что ещё не известно, но все мы ощущаем это своей душой...
 
Всё чаще у людей начинается депрессия, вдруг появляется какая-то беспричинная тревога. И тогда каждый спасается как может: кто-то уходит в работу, кто-то употребляет горячительные напитки и транквилизаторы, кто-то срывает свою обречённую злобу на других людей... И мало кто при этом ищет ответов в Священном Писании, мало кто обращается к Богу.
 
Нам всем хотелось бы знать ответы. Почему именно Китай? Потому что Китай долго шёл к этому, и теперь стал страной, которая на один шаг к тому, чтобы стать державой номер один на планете. И когда это произойдёт, весь мир будет зависеть от того, какие люди в Китае придут к власти, что у них будет на уме. А по многочисленным примерам из мировой истории мы знаем, что маловероятно, чтобы у людей, которые приходят к власти, были какие-то добрые мысли... Разве что, очень редкое исключение.
 
Я предлагаю вам высказать своё мнение обо всём об этом. Здесь ли, или у себя в блоге - это не важно. Мне не нужен ваш комментарий именно на этой странице, поверьте. Главное, обязательно напишите своё мнение, потому что мы должны широко обсуждать китайский вопрос в тот момент, когда у нас есть такая возможность. Чтобы не пришло однажды такое время, когда мы не в силах будем что-то изменить и исправить. Мне бы этого очень не хотелось... Хочется, чтобы Россия и Китай всегда искали компромисс в решении всех вопросов между нашими странами.
 
Андрей Кабилов
 
Китай. Что готовит нам завтрашний день?
Категория: Обо всём | Просмотров: 1447 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar