творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.12.2014 (18:06)
Кинозал может быть дома на своём любимом диване!
Кинозал может быть дома на своём любимом диване!

Что творится в кинематографе?.. Наверное, это и должно было начать происходить в мире, где всем правят почти во всём деньги. Во всяком случае, в кино сейчас всё решают деньги и из-за денег снимается то кино, которое мы видим...

 

 

Всё уже произошло. Даже противостояние, которое начинают некоторые деятели культуры, ничего не значит, потому что зрители большинством голосов выбирают именно пошлое и зрелищное развратное кино, которое так вожделенно для разбушевавшегося современного человеческого сознания.

 

К чему нас это приведёт гадать не будем. Все и так всё понимают. Счастливого будущего у пошлости никогда не было. Всякая пошлость приводит к несчастью. Но разве это объяснишь людям, которые дают волю свои инстинктам, не думают о последствиях такого поведения.

 

Да, зрителю что-то сейчас объяснить трудно. Остаётся только самому быть таким зрителем, на которого почти не влияет вся эта нынешняя пошлость. Но я не понимаю, где может появится такой зритель, который совсем не был бы испачкан современностью? Такого зрителя сегодня нет.

 

 

Пошлость врывается в нашу зрительскую жизнь ото всюду. Везде, во всех самых новых фильмах, которые мы каждый день смотрим на Megogo.net, так или иначе перед нашим взором снова какая-нибудь модная пакость. Успокаивает только то, что этот онлайн кинотеатр родители могут запрещать смотреть своим детям, потому что не все новые фильмы у режиссёров получаются одинаково хорошо. Но иногда на Megogo.net можно смотреть хорошие новинки кино бесплатно, что несколько разбавляет их вину перед всеми нами. Можно не пойти в кинотеатр, посмотреть фильм дома.

 

Самые новые фильмы на Megogo.net

 

А вообще, в целом, современные фильмы можно вообще не смотреть. У меня даже была идея сделать нечто вроде сериала. Некий абстрактный зритель рассказывает о фильмах, которые он смотрит в кинотеатрах. Чтобы что-то написать о новом фильме, вообще не надо смотреть его в зрительном зале, потому что заранее все известно от самих же создателей картины, которые написали аннотацию. Почти всегда, за очень редким исключением, можно развить мысль в аннотации и получить отзыв зрителя, который якобы «смолтрел» этот фильм. Наверняка так и делают профессиональные кинокритики!

 

Но нет, конечно же, надо учиться иметь своё мнение. Лучше посмотреть фильм и написать что-то от самого себя, нежели перевирать за кем-то то, что кто-то там написал. А вдруг ты воспримешь фильм как-то иначе? Кино воспринимается всеми людьми по-разному, в этом-то его всепроникающая сила. Если уж ты полюбил кино, то обратной дороги нет. Придётся тебе мучиться и смотреть все эти фильмы и сериалы... Одни люди мучаются, когда снимают, а другие мучаются, когда заставляют себя на всё это смотреть!..

 

Андрей Кабилов

 

Кинозал может быть дома на своём любимом диване!
Категория: Кино | Просмотров: 1131 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar