творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
21.07.2011 (11:15)
Кинозал или монитор (+АУДИО)
Солнце, воздух, зелень и... кино!
Сегодняшняя передача является продолжением вчерашнего вечера, когда коллектив журнала "Древо поэзии" в очередной раз прикоснулся к таинственному возникновению атмосферы кино...

Вчера мы с друзьями специально для сегодняшней передачи сходили в кинотеатр на фильм "Пингвины мистера Поппера" с Джимом Керри в главных ролях. Не могу сказать, что я был в полном восторге от фильма, потому что снова был свидетелем пошлого юмора, над которым все смеялись. Но я был в зрительном зале не для того, чтобы получить удовольствие от просмотра игрового фильма. Я хотел ещё раз почувствовать существенную разницу между монитором и кинозалом.

В сегодняшней передаче я говорю о том, что только кинозал наиболее полно и многообразно раскрывает фильм так, как он был создан для зрителей, что в домашних условиях с помощью монитора воссоздать невозможно.

Мы все с вами смотрим фильмы в мониторе своего компьютера, даже в ноутбуках и т.д. Мы привыкаем к поверхностному восприятию кино, и мало когда зритель чувствует особую атмосферу художественной картины, в которой и заключается смысл этого искусства.

Каждый из нас волен выбирать, как ему смотреть фильмы. Есть объективные причины, почему часто приходится смотреть фильм в мониторе или с помощью плазмы... Но давайте будем стремиться к тому, чтобы от кино оставались сильные чувства, впечатления и эмоции. Только кинозал способен погрузить человека в атмосферу кино наиболее глубоко, дома это маловероятно и невозможно.


Кинозал или монитор (+АУДИО)
Категория: Передачи | Просмотров: 2209 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 21.07.2011 в 12:14 Спам
Джим Керри совершенно упал в моих глазах после фильма "Я люблю тебя, Филлип Моррис". Хотя по молодости у него местами была качественная клоунада. А пингвинчики расчитаны на семейный просмотр. Папы и мамы с удовольствием потешат себя и детей, хорошенько раскошеливаясь для америкосов.

№2 - 21.07.2011 в 12:21 Спам
Да, я не сказал бы, что в восторге от того, что смотрел именно этот фильм: "Пингвины мистера Поппера", просто там ничего лучше не было, а на "Трансформеров-3" я не хочу идти.

№3 - 21.07.2011 в 19:33 Спам
Мне фильм очень понравился. Хороший, добрый фильм для детей без страшных уродливых монстров, которых можно часто увидеть в американских 3Д-мультфильмах. И я согласна с Андреем, что в кинозале смотреть кино гораздо лучше, чем дома.

№4 - 21.07.2011 в 19:35 Спам
Спасибо за комментарий smile
avatar