творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.11.2014 (15:59)
Киноманы говорят о кинематографе часами
Киноманы говорят о кинематографе часами

Загляните на один ресурс, который содержит большое количество актуальных фильмов. Если вы не сможете найти на сайте то, что искали, то не расстраивайтесь! Не всегда нужно смотреть фильм для собственного удовольствия. Может быть имеет смысл посмотреть здесь что-то ещё вам неизвестное, пусть и снятое уже несколько лет назад? Кинематограф многогранен, он постоянно раскрывается с каждым новым фильмом. И может открыться с такой стороны, о которой мы даже и не подозреваем...

 

Не знаю как вам, но мне хочется смотреть только добрые фильмы и сериалы. Тут недавно, в одном из диалогов в сети на ЖЖ я узнал, что не имею никакого представления о том, что такое «треш». Во-первых, слово англоязычное, что уже говорит о его низком качестве в русском языке. Во-вторых, я узнал о том, что это точно не добрые фильмы, после которых можно надолго испортить себе настроение. А, в-третьих, эти фильмы показывают в кинотеатрах в большом количестве... Вот почему я не люблю ходить в кинотеатр...

 

Скорее всего, многие принимают все эти «треши», как они выражаются, легко. Жаль, что вам нравятся подобные фильмы, жаль... Ведь есть же картины другого жанра, есть же другие варианты, которые можно выбрать, тем более в сети. В глобальном интернете сейчас есть всё. И почему тогда нужно смотреть в кинотеатрах все эти новинки, когда можно совершенно спокойно посмотреть фильм дома. Что, неужели обязательно нужно смотреть только то, что сняли в 2014 году? Это что смысл жизни вашей, смотреть только новинки?

 

Старое американское немое кино

 

Конечно, все мы рано или поздно смотрим что-то новенькое, что-то такое, что было снято недавно, практически, вчера. Но лучше не ставить себе таких странных задач смотреть ТОЛЬКО новинки, потому что так мы теряем возможность пересматривать любимые фильмы, а также смотреть старые фильмы, которые мы не видели и не могли видеть, потому что тогда ещё не родились.

 

Есть потребительское отношение к кинематографу, а есть творческий подход. В любом случае, всё это всегда индивидуально и неповторимо. Но я больше склоняюсь к творческому варианту, он мне ближе. Мне не нравится просто посмотреть фильм и потом радоваться тому, что я получил «удовольствие» или «хорошо провёл время». Я отношусь к просмотру фильма очень серьёзно, стремлюсь понять зачем снимался этот фильм, что хотел сказать автор фильма, насколько хорошо фильм снят.

 

Звёзды американского кино

 

Чтобы разбираться в этом нелёгком деле, нужно постоянно смотреть кино, а не время от времени. Естественно, в кинотеатр для ЭТОГО не ходят. Сейчас для киноманов доступно очень много ресурсов, которые предоставляют возможность знакомства с фильмами, которые уже давно не идут в прокате.

 

В комментариях на этой странице вы можете написать о фильме, который вы недавно посмотрели. Мне интересно общаться на эту тему. Мы же все что-нибудь да смотрим! Расскажите о том, что вы посмотрели буквально на днях.

 

Андрей Кабилов

 

Киноманы говорят о кинематографе часами
Категория: Кино | Просмотров: 1080 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar