творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.01.2014 (00:07)
Киноляпы в фильме «Москва слезам не верит»
Киноляпы в фильме «Москва слезам не верит»
В 1981 году фильм «Москва слезам не верит» получил кинопремию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Этот был фильм-хит, фильм-шлягер, фильм-звезда, который ходили смотреть не один раз, а 2-3 раза, чтобы ещё раз насладиться историей, такой понятной миллионам советских людей. 
 
Но фильм-то был снят с серьёзными ляпами, которые невозможно было не заметить. Вопрос: кто-нибудь замечал ошибки в этом фильме? В 1980 году около 90 миллионов человек посмотрело картину в кинотеатрах, и о киноляпах, может быть, кто-то и сказал, но только он остался никем не замечен. Люди не видели изъянов в фильме «Москва слезам не верит»! Они считали его совершенным.
 
Но были интересные и таинственные ошибки. Например, туфли внезапно меняли свой цвет, или вечер превращался в ночь! «Голубой огонёк» появился только в 1962 году, а в фильме «Голубой огонёк» вещает аж в 1958 году! 
 
Кстати сказать, с 1958 годом были и другие проблемы: в кадре мелькнул роман Эриха Марии Ремарка «Три товарища», который на русский язык впервые был переведён только в 1959 году… Песня «Ямайка» была выпущена в СССР только в 1962 году… А. Вознесенский читает стихотворение, написанное им только в 1959 году… 
 
Во время знаменитого разговора Кати и Гоши в электричке, когда герои знакомятся, справа от главной героини, голову которой украшает платок в белый горошек, происходит ещё одно чудо – сумку «кто-то» подменил, а потом снова вернул прежнюю сумку на место!.. Там же, в метро, были проблемы с самоваром, который в разных дублях стоял по-разному… Магнитофон, путешествующий из кадра в кадр (у всех один и тот же магнитофон!)… Ковёр, висевший на стене, берут с собой в поход, в качестве пледа… И, наконец, осенью прекрасно поют летние птицы!!!
 
И вы представляете, никто все эти ляпы не видел, никто их не замечал! Всё это было замечено после, когда специалисты и просто сумасшедшие психи стали пересматривать «Москву слезам не верит» с целью найти в ней какие-то ошибки. И они находили! Я перечислил далеко не все киноляпы. Думаю, если вы посмотрите этот фильм сегодня, то найдёте в нём что-то своё. В любом случае, нужно признать, что сама эта история очень интересная и поучительная, а о таком муже, как Гоша, мечтали миллионы советских женщин. И их можно понять.
 
Андрей Кабилов
 
 
Киноляпы в фильме «Москва слезам не верит»
Категория: Кино | Просмотров: 4183 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 01.09.2014 в 02:23 Спам
Какое метро???? Первая встреча Кати и Гоши состоялась в электричке!!!!!

№2 - 01.09.2014 в 12:52
Исправил! smile
avatar