творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
29.03.2014 (16:27)
Кинофестиваль «Киношок»
Кинофестиваль «Киношок»

В Анапе ежегодно проводится кинофестиваль «Киношок». Это фестиваль СНГ и балтийских стран. Он мне нравится тем, что там можно узнать о фильмах, которые могут стать настоящей находкой в искусстве кино.

 

Узнал, что свои новые фильмы здесь представляет Алексей Балабанов. Его работы точно созданы для «Киношока», хотя моё мнение, что он несколько перебарщивает со своей «правдой», например, в картине «Груз 200». Нельзя так травмировать психику зрителя, нужно, на мой взгляд, делать это более искусно. Но всё равно интересно, что он нам каждый раз представляет.

 

«Киношок» откроется в этом году в 23-й раз. Например, как я узнал, в программу 21-го фестиваля было включено 14 фильмов. В качестве председателя жюри приехал сам писатель Владимир Войнович, что тоже в своём роде уникально. Фильм про солдата Чонкина по мотивам его книги я не забуду никогда: натуральный Швейк, но только про нашу жизнь.

 

Но всё таки я думаю, что на сегодня такое огромное количество кинофестивалей – не очень хорошо, нужно оставить несколько главных, а на остальные не тратить государственные деньги. Лучше бы их пустить на другие важные мероприятия. Но про «Киношок» не могу сказать ничего плохого: такие фестивали нужны, ведь должны же мы как-то узнавать про новые творческие работы!

 

Афанасий Лукошкин

 

Кинофестиваль «Киношок»
Категория: Кино | Просмотров: 730 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar