творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.04.2012 (12:15)
Кино в моём сердце. Ожидание чуда!
Кино в моём сердце. Ожидание чуда!
Как рождается кино? Заметьте, не каждый человек хочет снимать фильмы. Но даже те, кто начинает это делать, часто не понимают всей глубины предпринимаемого творческого дела. А все остальные? Мы, зрители, что мы понимаем во всём этом? Существует ли верное на 100% толкование того, что такое кинематограф и зачем он нужен?
 
Мне интересны сегодня эти и многие другие вопросы, потому что кино, как вид искусства, как таинственный мир грёз, как воплощение мечты, меня всегда интересует, и, я на это надеюсь, будет интересовать всегда.
 
Жаль, что в кинотеатрах нашей страны идёт так мало наших русских фильмов. В основном идут фильмы, произведённые в других странах! Конечно, это не плохо, потому что нам есть, у кого учиться, но мне очень хотелось бы смотреть наше отечественное кино... Я знаю, что и вы солидарны со мной в этом желании.
 
Однако, сегодня есть много людей, которые предпочитают нерусское кино больше, нежели наше кино. Их можно понять. Человеку хочется чего-то более лучшего, более качественного, а не просто какой-то суррогат! А американские кинематографисты, например, умеют создать красивую картинку, красиво снять, устроить настоящее зрелище!
 
Но в нашем кино, пусть оно и не такое яркое и дорогое, как у них, есть много таких плюсов, которые вызывают чувство гордости! Но это у меня появляются такие чувства. А у вас?
 
Я надеюсь, что и вы тоже чувствуете что-то позитивное по отношению к российскому кино. Конечно, российское кино неоднозначно. Нельзя любить всех режиссёров одновременно и одинаково. Читатель, у вас ведь есть какой-то режиссёр или несколько режиссёров, которые оставили глубокий след в душе? У меня есть. И у вас наверняка тоже есть такие сердечные воспоминания, делающие жизнь намного светлее и ярче!
 
Если ты познакомился с действительно хорошим кино, то оно никогда не покинет твоего сердца. Я знаю это по своему опыту. Если у человека не произошло такого контакта, то он не понимает, в чём же сила кинематографа.
 
Бедные люди... Сейчас многие приходят в зрительный зал только для того, чтобы просто получить какое-то развлечение, чтобы хорошо провести время, испугаться или посмеяться... И только. Это не глубокое сопереживание, не событие, это просто "сходить в кино". Можно сходить в ресторан, а можно - в кино. А можно никуда не ходить (что сейчас встречается чаще) и посидеть дома в Интернете...
 
Я немного порассуждал о своих чувствах к кинематографу. Сказал, конечно, далеко не всё. Если у вас будет желание, то мы можем продолжить дискуссию в комментариях на этой странице. Особенно, мне интересно было бы услышать, какие российские фильмы последних лет вам понравились; или, может быть, вы ждёте премьеры российского фильма, который скоро выйдет на большие экраны. Мне очень хочется поговорить с вами сейчас именно об этом, уважаемые читатели журнала "Древо поэзии".
 
Андрей Кабилов
 
Кино в моём сердце. Ожидание чуда!
Категория: Кино | Просмотров: 1791 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar