творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.10.2014 (19:43)
Кино, ломающее мозг
Кино, ломающее мозг

Современный зритель — это не какая-то абстрактная социальная роль. Не случайно кинематограф превратился в безумный аттракцион пьяных злорадных самодуров. Большинство фильмов намерено сделаны плохо, потому что американские кинематографисты нашли ключик к сердцу маленького подленького гаденького человечка.

 

Что такое «поход в кино» для молодых людей нашего времени? Это ожидание забавного экшена, громких криков и шумов, это попкорн на коленях. От посещения кинотеатра люди всё равно ждут сильнодействующего удовольствия. Именно поэтому так популярны кровавые криминальные боевики, именно поэтому популярна ужасающе дебильная мистика. Ну а самым популярным жанром является пошлая и глупая комедия с грязной, развратной сатирой и всесокрушающем на своём пути стёбом.

 

Даже какая-нибудь мелодрама в кинотеатрах не является желанным гостем, а уж про экранизации классической мировой литературы мы вообще забыли. Это какое-то издевательство. Если вы думаете иначе, то что-то у вас не в порядке с головой. Неужели вы считаете, что это нормально, когда в кинотеатре показывают бессмысленную, никчёмную муть? Неужели вы полагаете, что фильм, в котором нет смысла, полезно смотреть?

 

Если люди смотрят такие фильмы постоянно, то они постепенно превращаются в жующих попкорн приматов. Они становятся похожи на ненасытных животных, потребляющих всё без разбора. Посмотрел один фильм — не хватило, тут же посмотрел ещё один. Но вечер ещё не закончился. «Эх, ладно! Ну и что, что голова уже кружится. Давай посмотрим ещё один ржачный фильм! Давай посмотрим все фильмы за один день!»

 

И потом глубокой ночью, когда городские собаки, поневоле сторожащие автомобили на стоянке, воют на Луну, этот обезумевший, обсмотревшийся всех новинок несчастный зритель тащится домой, спотыкаясь о бугорки неосвещённых улиц.

 

Когда он придёт в свою любимую квартирку, ему покажется, что надо продолжить кинопраздник жизни, и на всю ночь несчастный больной человек ударится смотреть бесплатно ужасы, словно других вариантов не было. Будто ночью не надо спать и видеть сновидения. Какие могут быть сны у человека, который обожрался иллюзией? Обсмотревшись кина в мультиплексе, в оставшиеся ещё извилины он впихивает монстров и чудовищ, и потом они уже наяву начинают преследовать его.

 

В связи с этим у меня вопрос к вам, Читатель. Как вы считаете, кому выгодно, чтобы кинематограф выглядел так? Ведь это же не случайно происходит. Если вы думаете, что этим процессом никто не управляет, то вы ошибаетесь. Всё это просчитывается и продумывается. Создание таких фильмов — это не просто огромные деньги, это политика США по отношению ко всему остальному миру, а не только по отношению к своим собственным гражданам. Давайте подумаем об этом ещё раз и начнём наконец делать правильные выводы.


Афанасий Лукошкин

 

Кино, ломающее мозг
Категория: Кино | Просмотров: 882 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar