22.07.2011 (11:34)
Кино для зрителя или зритель для кино (+АУДИО)
Служебный роман
Андрей Кабилов продолжает говорить о кинематографе на нашем сайте "Древо поэзии", где вы можете следить не только за выходом наших передач, но и читать творческие статьи. Журнал посвящён осмыслению жизни через искусство, культуру и религию. Уже более 4-х лет продолжается Просветительская работа нашего журнала в сети Интернет. Эта передача - часть этой работы.

Более 100 лет кино захватывает сердца и умы поколений. Поколения сменяют друг друга, а любовь к кинематографу не ослабевает. Сегодня нет человека, который бы имел обо всём кинематографе только негативное представление. Как правило, у каждого зрителя есть свои режиссёры и свои фильмы, которые человек будет хотеть пересматривать ещё и ещё, которые не просто уводят в мир грёз, но дарят незабываемые минуты соприкосновения с прекрасным. Хорошее кино обязательно должно облагораживать человека, оно учит быть человеком, который чувствует и сопереживает другим людям. Кино учит видеть кого-то ещё, кроме самого себя. И это только одна грань воздействия кино на каждого человека, на всё человечество.

В сегодняшней передаче я снова говорю о кино. Потому что мы, зрители, сами можем формировать образ кинематографа, мы сами можем воздействовать на кинорынок, если начнём говорить о кино за пределами кинозала и Интернета! Можно соглашаться со мной, можно не соглашаться, но одно вы должны точно принять. Если мы и дальше будем молчаливо потреблять, будем принимать всё, что предлагают нам кинопрокатчики, то мы окончательно превратимся в кино-предатки, существующие для кассовых сборов. Неужели вы относитесь к себе только как к бесполезному зрителю, отдающему деньги за просмотр очередного фильма? В нас, в зрителях, должна появится сознательность, осознанность и понимание.

И ещё. Давайте мы будем смотреть наше российское кино!..


Кино для зрителя или зритель для кино (+АУДИО)
Категория: Передачи | Просмотров: 2550 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar