творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.06.2015 (14:32)
Кинематограф живёт в наших сердцах
Кинематограф живёт в наших сердцах

Размышлять теперь на тему, почему мы смотрим фильмы, почему мы любим кинематограф – поздно, потому что если в детстве в душу ребёнка попало кино, то больше уже никогда этот человек, пусть и переставший быть ребёнком, не сможет отказаться от этой иллюзии, которая, порой, сильнее любого другого искусства именно своей конкретностью и правдивостью.

 

Кино нисколько не умаляет другие виды искусства, потому что оно моложе до сих пор ещё не сформировалось как отдельный вид искусства. Кино продолжает быть большой лабораторией и вечным поиском, который напрямую связан с постоянно изменяющейся реальностью. Именно поэтому так сложно сказать любим ли бы кинематограф или нет, так как он просто присутствует в нашей жизни в том или ином виде – и всё.

 

Это накладывает большую ответственность на кинематографистов, потому что они в результате просто не имеют права заниматься халтурой и снимать что-то злобное и деструктивное, грязное и пошлое… Но они, как мы знаем, не выдерживают – и начинают снимать гадости! Не все, правда, но многие, честное слово, многие! И мы все видели много таких картин, которые лучше всем нам не видеть никогда, но мы их видели.

 

Этот мир во многом формируется кинематографом, особенно теперь в начале XXI века. Кинематограф не только в одной стране определяет моду. Во всех странах мира кино так или иначе влияет на всё общество, заставляет о чём-то задуматься или что-то надолго забыть, чтобы опять вспомнить в каком-то очередном фильме! Да, многое закручено на кинематограф, очень многое… Я бы даже сказал, что слишком многое сегодня зависит от кинематографистов. Понимают ли они это? Конечно, понимают. Но вот действуют в результате все по-разному, результативность у всех разная и талант тоже разный. Или нет никакого таланта.

 

Бесполезно критиковать то, что ты никогда не снимал и даже не знаешь по каким законам всё это делается. Но мы видим, что зрители критикуют. Правильно ли они делают, критикуя все картины, которые идут в прокате сегодня? А что им ещё остаётся? Ведь они же не предпочитают смотреть фильмы онлайн, а покупают билеты в зрительный зал, чтобы кинематограф был кинематографом: на большой экране, так, как фильм был задуман его создателями.

 

Но это утопия, что можно все фильмы смотреть в кинозале, потому что многие уже не идут в прокате и больше никогда не будут идти. А где их тогда можно посмотреть, если не в сети? Так что, тут всё очень даже логично. Большинство любителей кино смотрят фильмы именно на специальных сайтах онлайн, потому что такая форма просмотра фильмов самая доступная и удобная, с какого бы ты устройства не выходил в Интернет.

 

P.S. Я давно уже мечтаю начать писать рецензии на фильмы, которые идут в прокате, но, во-первых, сейчас нет времени смотреть новинки, а, во-вторых, все свои силы нужно тратить на выполнение срочных задач, которых каждый день – десятки. Но я не оставляю надежды, что этим летом, может быть… или уже осенью – начну писать о кино, потому что это одна из тех тем, о которой я могу писать бесконечно много и долго, потому что люблю кинематограф и скорблю, что мы находимся в разлуке с кинематографом…

 

Кинематограф живёт в наших сердцах
Категория: Кино | Просмотров: 1227 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar