творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.07.2015 (02:06)
Художественное искусство и литературное творчество сегодня пересеклись в одной точке
Художественное искусство и литературное творчество сегодня пересеклись в одной точке

В самом деле, о чём ещё тут можно говорить, когда и так всё понятно? В каждом из нас заложено очень много талантов, которые не реализованы, которые совсем ещё не проявлены. Это только кажется на первый взгляд, что все мы знакомы со своими собственными талантами. Но мало знает о себе человек, порой, совсем он даже не знает о себе.

 

Художником ты можешь и не быть, а портретистом?

 

Вот, судьба художника, допустим, мало кому может быть интересна, если он так и не нарисовал такие картины, которые нашли бы своего зрителя, ценителя и эстета. К сожалению, художнику приходится открывать курсы живописи, чтобы как-то существовать в этом мире зла и насилия, где так мало истинных ценителей художественной живописи, понимающих, как должна лежать тень, какой ракурс портрета смотрит гармоничнее и правдивее…

 

Главное, чтобы художник не скатывался в итоге к тому, чтобы рисовать на улице прохожих за понюшку табаку. Нет, может быть это и хорошо, когда ты рисуешь портреты всех подряд прохожих, никому не отказываешь, за определённую фиксированную оплату создаёшь очередные каракули, никто не спорит, но всё таки кажется мне, что истинное предназначение живописца совсем в другом, и место его в мастерской, где рождаются произведения искусства.

 

Только всему своё время. Надо научиться ждать, особенно, если так сложилось, и ты хочешь стать настоящим художником. Порой, самое главное не картина и не техника рисования, а вообще ничего сейчас не рисовать вообще, потому что бездействие тоже может быть ярким и красноречивым, молчание может быть весьма громким, и примеров такого молчания масса. Разглядеть и понять, что нужно не делать, чем не нужно заниматься, от чего надо отказаться – вот основная задача художника.

 

А портретистом быть обязан!

 

Бесполезно учиться технике, если нет живого и глубокого чувства, если нет большой и жгучей страсти, если ты не чувствуешь, что ты – художник, который должен рисовать, который не может жить без рисунка, не то что без картины! Я убеждён, что только тогда и нужно поступать на какие-то курсы живописи, а в противном случае – это всё зря потраченное время. Надо гореть любовью, необходимо любить свою профессию. Да, это тоже профессия, такая же как и многие другие профессии.

 

Например, у меня профессия называется «литератор». Я создаю тексты, мой неизвестный читатель. Для меня написать текст – это элементарно и просто. Причём, на любую тему и любой сложности. Меня не пугают объёмы текста, сложные условия, специальные просьбы заказчиков текстов. Я уже много лет пишу тексты, я много их написал, и ещё больше напишу в будущем, в этом я не сомневаюсь. Такова моя профессия – тексты писать.

 

И нарисую книгу молча...

 

Закончится это всё для меня какой-нибудь книгой, скорее всего, потому что я чувствую, что уже поставил руку и нашёл не один, а десятки стилей, которые мне помогут в дальнейшем при написании серьёзных произведений.

 

И вы, если уж вступили на путь становления себя как профессионала, то не ленитесь и постоянно практикуйтесь, ежедневно рождайте новые действия, делайте новые шаги на пути к своему мастерству, которое ценнее всего. Вы понимаете? Главное – жить и действовать, а не ждать, когда что-то произойдёт само собой. Только в постоянном действии может родится что-то очень серьёзное и важное, только в постоянном творческом процессе и поиске.

 

Художественное искусство и литературное творчество сегодня пересеклись в одной точке
Категория: Изобразительное искусство | Просмотров: 3938 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar