творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
30.09.2013 (09:23)
Хроническое одиночество в коллективе
Хроническое одиночество в коллективе
Иногда молодые люди впадают в депрессию только из-за того, что у них нет любимой девушки или возлюбленного, будущего мужа, только из-за того, что нет друзей или их не понимают те люди, что называют сегодня себя друзьями. В наше время эта проблема становится всё более и более тяжёлой, потому что молодёжь начинает искать спасения в каких-то формах ухода из реальности. Пробуют всё, начиная от алкоголя и лёгких наркотиков, и заканчивая виртуальным сетевым сообществом и убийственными тяжёлыми наркотическими веществами.

Наше образование не справляется с тем, что диктует сегодняшнее время. Школа не готовит молодых людей к той реальности, которая сегодня перед ними открывается! И происходит это со всеми школами. Потому что то, что было актуально в советское время, сегодня уже, увы, не работает: мы живём в условиях рынка, где всё покупается и продаётся. До сих пор люди этого не поняли, они это не прочувствовали, многие не согласны с таким положением вещей. Это больно ударят по молодёжи, которая пытается во всём разобраться. И начинается долгая депрессия, которая ничем хорошим закончиться, конечно, не может.

Идёшь по улице, видишь, как навстречу тебе идут обречённые и разочарованные во всём пары с колясками, молодые с несчастными лицами с бутылками пива, в шубах и с сигаретами в руках. Дымят они чуть ли не в своих же собственных детей, ведут себя как отбросы общества, коими и являются. И таких большинство, и их становится всё больше и больше.

При виде всей этой живописной картины у подростка не возникает восторга. Молодой человек понимает, что он попал в какую-то странную жизнь, где никто его не любит и где он несчастлив. Что же ему выбрать? Во что ему поверить? На что надеяться ему? Он впадает в депрессию, ощущает покинутость и брошенность. Находясь среди людей, подросток не чувствует, что они рядом, он ощущает полное одиночество и тоску.

А для того, чтобы подросток не выходил из этого состояния, на всех телеканалах показывают депресняк в самых разных формах и видах, чтобы юноше и девушке жить не хотелось, чтобы они мучились и не видели выхода из тупика, в который их насильно загоняют. Меня печалит, что в этой ситуации трезво мыслящих людей остаётся всё меньше и меньше, мало кто верит в свои силы, мало кто понимает, что может помочь, в основном сердца людей превращаются в непроходимые болота, поросшие тиной, там можно лишь найти холодную тишь.

Я не хочу, что всё было так, поэтому я пишу об этом. Но что изменит моя статья, если не так много в России людей, которые хотят жить лучше, если каждый сам за себя и люди борются против людей, если постоянно всем на всех наплевать? Честному человеку приходится идти на компромиссы, иначе совсем невозможно будет жить и работать в таком замороженном обществе, отказавшемся от любви.

Андрей Кабилов

Хроническое одиночество в коллективе
Категория: Обо всём | Просмотров: 2985 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar