творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.03.2014 (10:31)
«Хранители снов» в 3D
«Хранители снов» в 3D
Этот анимационный фильм вызывает агрессию. В западных странах уже стало традицией воспитывать своих детей в этом духе, но у нас всегда были в почёте совсем другие сказки для детей, которые учат доброму и прекрасному. Здесь же мы видим призыв к воинствующему противостоянию, борьбе до победного конца. Это уже не сказка, а анимированное фэнтези, которое совсем маленьким детям смотреть категорически нельзя. А как определить возраст, с которого можно смотреть подобные страшилки? Или это уже не важно и можно пичкать в наших детей всё подряд, rкакие угодно двигающиеся 3d рисунки, лишь бы родители деньги платили?
 
Ещё я хочу сказать одно замечание, которое просто необходимо сказать. Все персонажи этой истории нашему ребёнку не знакомы. Это совершенно другая католическая культура, которая никак не ложится на российскую почву. Как можно утверждать обратное? Значит, кто-то намеренно пытается сделать так, чтобы западные сказочные персонажи стали для наших детей более реальными и любимыми! Неужели дети знают, кто такой Пасхальный Кролик? А может быть они знакомы с Песочным Человеком, Ледяным Джеком или с какой-то там Зубной Феей? Возможно, только Санта известен детям, потому что помимо Деда Мороза на Новый Год, к сожалению, начал приходить в российские семьи уже и этот, чуждый нам Санта Клаус.
 
Многие критики хвалят «Хранителей снов» из-за того, что картинки такие зрелищные и яркие, миры прорисованы очень талантливо. Но всё это только декорации. Главное – ничему хорошему всё это не учит. А дети становятся убеждёнными в том, что нужно готовится к большой войне, именно эту мысль поселяют в молодые головы создатели этого мультфильма.
 
Афанасий Лукошкин
 
«Хранители снов» в 3D
Категория: Кино | Просмотров: 686 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar