творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
28.12.2012 (11:11)
Хотят полностью отказаться от таксофонов
Хотят полностью отказаться от таксофонов
Министр Николай Никифоров, глава Министерства связи сообщил американскому журналу «Forbes», что в России хотят отказываться от пользования общественными таксофонами (так называемыми «оранжевыми таксофонами»).
 
Никифоров рассказал, что их содержание обходится весьма дорого и дешевле раздать людям каждому по  iPhone
 
Сейчас в России действуют чуть меньше 150 тысяч таксофонов, государство в общей сложности выделило с момента начала программы таксофонизации в 2003 году около  80 млрд. рублей, основную часть которых реализовывала компания «Ростелеком»
 
И всё бы хорошо, всё так логично и экономно выходит со слов министра, но есть обратная сторона медали. Как быть, если произошло чрезвычайное происшествие и нет электроснабжения, нет возможности подзарядить iPhone?
 
Потом также неясен вопрос установленного такого количества таксофонов по стране, которые чуть ли не в большинстве своём, особенно в провинциях, попросту не работают, не подключены… А компании,  занимающиеся якобы обслуживанием их, получили и получают огромные деньги.
 
Это вообще «палка о двух концах»: и так хорошо – так же как и плохо. Экономика должна быть экономной, всё правильно с одной стороны, но мы ведь живём в огромной по размерам площадей стране, где невозможно пока уследить, за тем, что делается на местах, тем более сложно уследить за всеми природными катаклизмами, человеческими факторами и откровенной криминальностью в поступках государственных наместников.
 
Может быть целесообразнее сделать бесплатным какой-то процент таксофонов, чтобы иметь возможность людям держать связь в практически любых условиях? 
 
Вопросов много, а население с каждым годом уменьшается в количестве и от чрезвычайных ситуаций в том числе. Я не обучаю на иностранном языке, но хочу сконцентрировать ваше внимание, уважаемый читатель, на очень важной для всех нас проблеме.
 
Александр Тененбаум
 
Хотят полностью отказаться от таксофонов
Категория: Обо всём | Просмотров: 1274 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar