творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
16.10.2014 (14:24)
Хочется смотреть только качественные картины
Хочется смотреть только качественные картины

Вот, на днях думал создать ещё один сайт, который был бы посвящён только кинорецензиям и статьям на около кинематографические темы... Но слишком много других тем одновременно присутствует в мой жизни. Поэтому я по-прежнему буду говорить о кино пока только на «Древо поэзии». Может быть, потом когда-нибудь ситуация и измениться, но пока всё выглядит именно так.

 

Вообще, кино это — вера. Это даже напоминает секту. Серьёзно! Если люди, которые пытаются смотреть фильмы, они что-то там хотят найти и всё время недовольны, потому что идеальных фильмов практически нет, за очень редким исключением. Настоящие киноманы готовы многое простить, потому что они в прямом смысле этого слова ловят кайф от кино вообще. Это сложнообъяснимо для тех, кто не поймал вирус кино и не влюбился раз и навсегда в этот вид искусства.

 

А искусство ли кино? Иногда оно действительно бывает искусством, но это случается с фильмами очень редко. В большинстве случаев кино — это аттракцион, где множество двигающихся картинок, сопровождаемых громким звуком, создают какой-то сильный эффект! И всё это дело сопровождается запахом попкорна, кокаколы, пива и сигарет... Потому что ты сидишь в толпе жующих и чавкающих соотечественников, на некоторое время ставших участниками это аттракциона.

 

Аттракционы всегда делают не для народа, а для толпы. Так что, если вы не хотите носить гордое звание «быдло», то лучше грамотно выбирать фильмы для просмотра. Кино ведь не только развлекает или отвечает на вопросы, оно ещё может развращать, обманывать и запутывать. У современных режиссёров в голове напутано, сегодня очень мало остаётся мастеров, которые понимают чем они занимаются и о чём никогда нельзя снимать кино!

 

Как только появилась возможность смотреть фильмы онлайн бесплатно, миллионы наших соотечественников буквально набросились на эти файлы, закаченные «добрыми» пиратами. И за прошедшее десятилетие развития социального интернета народ, по отношению к кинематографу, превратился в толпу, которая уже хочет не только аттракциона и зрелищ, а чтобы всё это было ещё и бесплатно, в большом количестве, анонимно! Люди начали чувствовать себя экспертами в области кинематографа, каждый школьник выставляет оценки художественным фильмам, уверенный, что он всё понимает лучше других.

 

Понятно, что вечно всё это продолжаться не будет. Когда-то должен произойти какой-то исторический поворот, который остановит всеобщий бег в одном направлении. Но пока мы с вами видим это бессмысленное самоубийственное движение обезумевшей толпы, которая ненасытно хочет ещё и ещё фильмов... И, естественно, американские кинематографисты, которые это всё и начали когда-то, подбрасывают в топку десятки фильмов ежемесячно! Год от года фильмы становятся хуже... новых тем нет вообще... 

 

Но меня радует, что иногда появляются некоторые картины, которые разрывают круг привычного движения и деградации! Я думаю, что все вы прекрасно знаете эти картины. Их не так уж и много, чтобы не знать названия...

 

Афанасий Лукошкин

 

Хочется смотреть только качественные картины
Категория: Кино | Просмотров: 1135 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar