творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.05.2015 (20:56)
Хищные сатирики и несчастная культура
Хищные сатирики и несчастная культура

Современный эстрадный юмор. Какой он сегодня? Далеко не надо ходить, чтобы понять: нынешняя эстрада умещается в формат постКВНовского прошлого бремени, помноженного на жесткую сатиру сегодняшнего дня.

 

Да, игры КВН есть и сегодня и весьма популярны – они остаются площадкой для молодых студентов, молодежи, однако их юмор так скажем очень либерален по отношению к современности, он не выдерживает зубров и акул комедийного жанра, а они-то и устанавливают нынче новые законы того, что говорить, как кривляться, кого «стебать» (именно стебать – по-другому это никак не назовешь).

 

И даже уже не устанавливают, а установили. ОНИ - выходцы из игр КВН девяностых прошлого столетия – пионеры по уничтожению формата старого советского юмора (его можно охарактеризовать «добрым», «мягким», «ненавязчивым» по отношению к социальной действительности). Старые были мягки из-за советской цензуры: тогда строго блюли идеологию и оберегали культурный облик трудящихся (сегодня всем плевать на облик!!!!).

 

Сегодня иная картина. Разорвавшаяся в стране бомба под названием «демократия» дала возможность делать всё, что заблагорассудится. Вслед за челноками, сектантами и криминальным элементом, максимально «развинтились» и весёлые сатирики, превратившись все как один в злыдней, харкающих злобой неудовлетворенности со сцены.

 

Начинка всех этих современных камедей-клабов составляет именно безмерное злобствование по поводу и без. Милого доброго юмора больше не встретишь, цирк в страхе уехал, а клоуны остались, Петросян нервно курит в стороне. А, ведь хороший он мужик, позитивный, хоть его юмор нынче особенно уже и «не переваривается» привыкшей к жесткой стебле искушенной публикой.

 

Александр Тененбаум

 

Хищные сатирики и несчастная культура
Категория: Телевидение | Просмотров: 1250 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar