творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.12.2012 (18:15)
Хаос конечности стирает навыки и умения водителя
Хаос конечности стирает навыки и умения водителя
Ну, что же произошло дальше? Я плохо помню: шёл сильный шквальный ливневый дождь с градом, ветер верещал так, что автомобили здесь останавливались, их тела покрыл тонкий лёд, водители думали, что наступил обещанный когда-то евреям апокалипсис. Они сразу же забывали все свои навыки, которым их обучили в автошколе! Хаос стирает из памяти всё, что касается обучения вождению...
 
Но что же случилось на самом деле? В любой истории важно понять, с чего всё началось, чем продолжилось и как закончится задуманное кем-то сценическое действие.
 
Гамлет не смог бы стать Гамлетом, если бы всё время не сомневался, быть ли ему или не быть, как и Сократ, и их общий друг Платон с другом Горацио, и, наконец-то, присоединившаяся к нам некая Верочка, студентка, кажется по отчеству не то Павловна, не то Григорьевна, но фамилию она носила модную: Авилкина.
 
Короче говоря, мы бежали на окраину родного города, к месту, где было расположено родное кладбище, которое своим видом обещала всем, кто испытывал страх к смерти, что мы не уходим навсегда, полностью – как там у Пушкина: «Нет, весь я не умру…»
 
Оказалось, Вера бегает качественнее нас; мы с Коляном едва поспевали за этой бойкой девчонкой. Явно, что у неё очень накаченный голеностоп. Под конец я практически выбился из сил и взмолился своим товарищам. Я воскричал:
 
- Сверху сыплется град, дождь стирает наше бельё прямо на нас, мы устали и обезвожили, неужели мне суждено пасть замертво от этого непостижимо сумасшедшего галопа ради того, чтобы оказаться на кладбище в три часа ночи?!
 
- Не ври, пожалуйста, время всего лишь полдевятого, никакого града с дождём не было, снег вообще не идёт, а ветер – неряшливый и нерешительный как молодой пацан! – Ответствовала мне Вера-спортсменка и продолжала скакать. У меня помутнелось сознание и я впал в подсознание, потеряв управление своих болтающихся хаотично в разные стороны конечностей…
 
Александр Тененбаум
 
Хаос конечности стирает навыки и умения водителя
Категория: Обо всём | Просмотров: 967 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar