творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.11.2012 (19:03)
Хандрит что-то Афоня наш
Хандрит что-то Афоня наш
Жизнь идёт, и хорошо идёт, как надо. Моряки плывут под парусами, самолёты летят в города с пассажирами, чтобы те смогли увидеться с родными, посетить неизвестные места и выставки, поснимать пейзажи на фотоплёнку.
 
А здесь, в городе Тольятти, снова наступила осень, снова природа как бы нахмурилась, иногда как растроганная девочка плачущая у автомата. Я много просиживаю перед мольбертом, рисую планы на будущее. Сегодня много разговаривали с Афанасием Лукошкиным, он поведал, как справляется этой осенью с унылой простудой – депрессией.
 
Он сказал, что они вчера с его подругой Инкрядей ходили в лес, прошли несколько км и сделали привал. Там они, где-то на лесной опушке, под сенью осины, не стали разводить костров, ломать сухих сучьев и копошить палкой муравейник. Нет же, они же культурно настроенные молодые люди, сказал он. Они просто мирно посидели на старом бревне, негромко поговорили об том и об этом, а Афанасий (тут он с гордостью ударил себя кулаком в грудь) наконец-то зачёл Инкряде долгожданную поэму.
 
«Ну, и как, Инкряде понравилось?» - С затаённым дыханием спросил я. «Конечно! – Восторг, видно, сильно переполнял Афоню. – Ты представляешь, Саша, она сказала, что поэма сильна и крепко пожала мне руку. Руку – представляешь?!..» Пафоса в его словах было предостатошно, я только в сердцах пожал крутыми плечами и вздохнул. В окне снова заморосил линейный дождик, он в соавторстве с ветром колыхнул окно. «Так прочти и мне!» - Попросил я, на что Афанасий грустно парировал: «Не сегодня, Александр, не сегодня» и молча удалился к себе в кабинет, закрылся там и тихо плакал в стол. Я не подслушивал, но у меня слишком обострённый слух на такие вещи.
 
Потом – так потом! Что-то расхворался Афоня этой осенью. Хандрит, как все поэты-повесы. Но ничего, мы его расшевелим, раскочегарим его гордый дух и он снова весь заискриться, засияет, заколоситься – и всё-таки прочтёт долгожданную поэму собственного сочинения. Пойду, позвоню Инкряде. Имя-то какое – Инкрядя. Надо её в более простое переименовать, раз такое дело пошло.
 
Кстати, забыл напомнить, что видео-передача Андрея Кабилова «Дискуссия и поиск правды» - остаётся открытой площадкой для обсуждения. Не стесняйтесь, участвуйте в теме, оставляйте комментарии!
 
Александр Тененбаум
 
Хандрит что-то Афоня наш
Категория: Обо всём | Просмотров: 1293 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar