творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.01.2014 (23:46)
"Казус Кукоцкого" Людмилы Улицкой
"Казус Кукоцкого" Людмилы Улицкой
Положительный отзыв Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого" я прочитала на одном литературном портале, да и потом подружка порекомендовала мне её. Она сказала, что это очень интересный роман и мне точно понравится. Я купила книгу и очень долго её читала. Процесс был сложным. Обычно я книжки проглатываю за пару дней, но эта вещь далась мне приступом. Из уважения к авторам я всегда дочитываю до конца.  
 
События книги описывают судьбу потомственного медика, профессора-гинеколога Павла Алексеевича Кукоцкого. Талантом диагноста он был обязан особому дару, «внутривидению», благодаря которому Павел Алексеевич «видел» поражённые внутренние органы пациентов. 
 
Я читала, читала, и всё никак не могла понять,  что же так сильно понравилось моей подруге. По началу я даже подумала, что у меня вкус плохой. Оставался, правда, и тот вариант, что в книге не всё так идеально. 
 
У одной из героинь книги (у Елены, жены Кукоцкого) были некие видения, и я не сразу поняла, что они именно у неё происходят. Это потом выяснилось. Вот этот момент постоянно путал все карты в моём восприятии. Приходилось перечитывать предыдущую главу, чтобы разобраться, что происходит. Потом, конечно, всё встало на свои места и я начала понимать задумку Людмилы Улицкой
 
Ближе к концу моё первоначальное недовольство сменилось удовлетворением, но с примесью лёгкой обескураженности. История про сумасшедшую безнравственную семейку, где всем на всех наплевать. Заставляет задуматься о всеобщем безразличии друг к другу, и особенно к самым близким.
 
Елена Кабилова
 
"Казус Кукоцкого" Людмилы Улицкой
Категория: Литература | Просмотров: 1018 | Источник: vasilisa

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 19.01.2014 в 19:55 Спам
Улицкую много критиковали  и продолжают это делать многие. А мне роман понравился. Фильм вышел по нему, пока не видел.

№2 - 21.01.2014 в 12:40 Спам
Я тоже пока фильм не смотрела. Но книга и фильм - это 2 разные вещи. Книга может быть об одном, а фильм может получиться о другом. Сценарий для фильма может быть лучше или хуже книги.
avatar