творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.12.2012 (20:31)
Каждому - каждое!
Каждому - каждое!
Сегодня ко мне в гости приходил Афанасий Лукошкин, мы с ним попили чайку, поговорили. 
 
Он рассказал, чем сегодня живут люди больших городов. Он несколько дней путешествовал, поездил по большим городам и вернулся.
 
Я сразу заметил, что вот наш общий друг и теперь коллега по журналу Сергей Сумин тоже любитель попутешествовать, он ведь такой заядлый любитель поездных прогулок! Афанасий согласился со мной, что редко где мы все найдём такого знатного путешественника. 
 
Сергей не просто катается туда-сюда по провинциям, а обычно даёт сольные выступления в городках, в которых он не сильно известен, но своим творческим поступком приезда и выступления в неизвестном доселе ему месте вдохновляет пришедших на ратные стихотворные подвиги. То есть, проще сказать, он сподвигает людей на провинциальный поэтизм одного местечка. (Хорошо же сказано, друзья?)
 
Один мой знакомый называет се одним, на мой взгляд, метким выражением. Он обычно морщит нос, когда слышит от таких провинциальных инциативщиках и говорит приосанясь и подняв глубоко в небо морщинистый нос: «Местечковая попса!»
 
Я с ним, со знакомым моим, как и добрый друг Афоня, не согласны, а прежде всего – с его циничным однобоким узкомыслием. Сергей не просто так тратит колоссальное энергетическое «я», выступая где-то, как-то, почему-то. Он читает свои стихи, делится мнением на их счёт с другими пришедшими поэтами и поэтессами. Они все, так сказать, любят стихи и их нельзя упрекнуть, даже если вы и с семью пядьями во лбе. Каждому – каждое.
 
Александр Тененбаум
 
Каждому - каждое!
Категория: Обо всём | Просмотров: 1300 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar