творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.10.2012 (21:29)
Картонные авторитеты
Картонные авторитеты
Обществом правят привычки, мода, традиции, даже если они и вредные, авторитеты, которые могут не туда вести. «Коллективное бессознательное» – оно, знаете, такое! Так всегда смешно, когда люди реагируют на известных людей, как на гуру, даже если кого-то из них и презирают. Например, к талантливому артисту Филиппу Киркорову многие относятся неравнозначно после его парочку раз женоненавистнических выпадов на публике. Однако с завидной регулярностью на его концерты ломятся толпами. 
 
С Бориской Моисеевым похожая ситуация: к нему, как российскому Элтону Джону определённой ориентации (он сам признался, я здесь не причём), россияне словесно предъявляют определённые требования, и притом он магнетически привлекает публику на свои выступления, и неважно, как он выглядит и что у него там со здоровьем. 
 
Люди как бабочки летят на свет, на горячо манящую лампочку. Страха нет, а есть желание поклоняться земным богам, а всё из-за отсутствия элементарной веры в своего СоздателяБога. Конечно, нет удовлетворения в поклонении «золотым тельцам», в фанатизме есть горечь измены, как сказал бы поэт. Точнее он уже сказал. 
 
А так хочется чистоты отношений, чтобы люди вокруг нашли себя, перестали бы разыгрывать трагедию, начали бы чаще улыбаться, перестали бы воевать и верить картонным авторитетам. Пели бы песни не под караоке, а в душе, настраиваясь на внутреннюю гармонию!
 
Александр Тененбаум
 
 
 
Картонные авторитеты
Категория: Обо всём | Просмотров: 917 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar