творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
30.10.2013 (10:20)
«Картины с поверхности Земли» Вима Вендерса меня не удивили
«Картины с поверхности Земли» Вима Вендерса меня не удивили
Ну, что тут может быть такого полезного и удивительного. Честно говоря, когда я всё это смотрел, то не покидала мысль о том, что немецкий оскароносный режиссёр говорит мне: «я так вижу мир». Ну, хорошо, он так видит мир. Но я так не вижу мир.
 
Фотография – это не художественная картина. Я пришёл в Арт Музей посмотреть на то, как можно делать панорамные снимки. Конечно, это интересно с точки зрения технической, как это сделано. Но содержание слабоватое. Я убеждён, что людей надо поднимать, а не опускать. Если мы их будет тыкать лицом в грязь, то ничего хорошего так и не добьёмся от них.
 
Но я понимаю, что рискую нарваться на поклонников таланта этого маститого гения, мол, он не может делать бессмысленных кадров, это я в этом ничего не понимаю! А, может быть, мы все не видим, что «король-то голый!», может быть мы ослеплены его талантом и смотрим на все эти бессмысленные снимки, восхищаемся ими, или делаем вид, что восхищаемся ими, но всё это только напоказ. 
 
Всего 19 панорамных снимков: помойка и свалка из машин, дорога, уходящая в никуда, улицы каких-то городов – всё это может быть кому-нибудь нужно?
 
Наверное, мне всё-таки больше по вкусу не фотографии, а картины, нарисованные маслом или акварелью. Я заметил, что в музеях меня привлекают именно картины, вот это настоящее искусство, которое вдохновляет. После одного такого похода я даже узнал, где можно купить картину, и купил себе несколько прекрасных картин - репродукции русских художников. Теперь они висят на стенах в коридоре и радуют нашу семью.
 
Афанасий Лукошкин
 
«Картины с поверхности Земли» Вима Вендерса меня не удивили
Категория: Обо всём | Просмотров: 1081 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar