творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.02.2014 (11:33)
Калинка
Калинка
От этой песни веет русским духом. Я могу сказать, что она мне Родная. Дело даже не в смысле и не в содержании, которое как-то не воспринимается сразу сознанием. Понимаете, я чувствую сопричастность к родной земле, к калине и малине, произрастающей на ней! Неужели этого мало? Для меня этого уже вполне достаточно.

Если бы сегодня сочиняли песни с таким глубочайшим посылом в вечность, то я бы тогда сразу купил все альбомы того музыканта или исполнителя. Но сегодня таких песен нет, приходится довольствоваться тем, что сочиняли и пели когда-то, чтобы почувствовать сопричастность к своей Родине.

И ещё не каждый музыкант может сыграть «Калинку» так, чтобы не было стыдно за него и за себя, ведь ты же слушаешь, следовательно, тоже вовлечен в этот таинственный акт постижения музыки! Мелодия сильная, очень сильная!

А спеть тоже можно по-разному «Калинку». У кого-то это получается очень хорошо, а у кого-то получается чуть слабее, потому что не дано постигнуть ту необъяснимую глубину, которую можно только почувствовать, принять сердцем. Но не только сердцем, не только! Здесь необходимо мастерство, владение своим голосовым инструментом, с помощью  которого можно вызвать радость в душе своих слушателей.


Давайте ещё раз вспомним про «Калинку»! Это поможет нам сосредоточиться на том, какими должны быть песни сегодняшнего дня, чтобы мы гордились нашей страной, чтобы мы её любили бесконечной любовью! Вот такие у меня предложения к вам.

Андрей Кабилов

Калинка
Категория: Музыка | Просмотров: 753 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar