творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.03.2012 (13:52)
Какой у нас сейчас политический строй
Какой у нас сейчас политический строй
Демократия... это таинственное и мало кому понятное слово. Я сегодня хочу поразмышлять о том, какой мне хотелось бы видеть эту самую демократию в нашей стране. Причём, я не политолог, не экономист, моё мнение - просто мнение литературного труженика, это не оценка эксперта. Но я считаю, что мы должны учиться высказывать своё мнение - только так можно дойти когда-нибудь до правды, без которой невозможна справедливость.
 
Это очень хорошо, что Президент будет править страной 6 лет. Это минимальный срок за который можно осуществить реформирование всей государственной системы. Сегодня в таком реформировании нуждаются все сферы.
 
Во всех этих вопросах я мало подкован, поэтому не использую специальную терминологию, предпочитая простыми словами высказывать то, что есть в моём сердце. Но я убеждён, что подобный монолог крайне необходим не только порталу "Древо поэзии", но и вашему блогу. Сегодня блогеры обязаны не критиковать власть, а стремиться сделать всё от них зависящее для того, чтобы вдохновить власть и читателей постов на реальные дела, мотивировать их на самообразование и личностный рост.
 
Почему всего этого в блогосфере в основном не происходит? Потому что в массе своей блогеры смотрят в чужой карман, считая, что имеют право претендовать на то, что им не принадлежит. Вместо того, чтобы служить России, почти все они обеспокоены тем, как подняться во власть, как быть ближе к рычагам управления и перераспределения бюджетных средств. Кому-то это удаётся на некоторое время, такие сразу пытаются урвать по максимуму, пока есть такая возможность. А блогер в таком пользователе сети умирает. Кстати, блогер - это не журналист. Я специально написал статью по этой теме, которая называется "О том как надо и как не надо писать текст для блога", где очень подробно описаны нюансы этой новой творческой работы, возникшей в рамках глобальной сети Интернет.
 
Блог - это источник информации, который неизбежно воздействует на жизнь людей, читающих его. И нужно об этом постоянно помнить. К сожалению, сетевые ресурсы используют только как элементы пропаганды, а не как источники, способные чем-то помочь, поддержать человека. Огромный процент блогов направлен на развлечения и разврат. Очень много пошлого и некультурного сегодня можно встретить на страницах самых популярных блогеров Рунета. В результате молодёжь начинает думать, что именно так и нужно вести свой блог, раз это приводит к популярности, приносит финансовую прибыль от рекламы. Ото всюду детям навязывается модель циничного человека, которому всё глубоко безразлично, ему интересно только своё собственное обогащение, он должен быть конкурентноспособным. Но мы живём не в пустыне, за все развратные и аморальные публикации в блогосфере всем популярным блогерам придётся однажды отвечать...
 
Вот именно поэтому, что "за всё придётся отвечать", роль первых лиц государства так тяжела и незавидна. Потому что всей страной наш народ оскотинивается, причём, народ сам себя осокотинивает своей ленью и безучастностью, наш народ инертен, люди хотят, чтобы Президент сказал им, и тогда они замычат. Но если мы сами не будет проявлять инициативу, никакие действия власти не смогут исправить ситуацию. Когда ты сидишь и ждёшь, что само собой всё разрешиться, всё равно ничего не произойдёт. Даже если все о чём-то думают, это не значит, что что-то от этого случится. Все надеются на "кого-то", кто возьмётся и "что-нибудь" сделает. А когда этот "кто-то" начинает делать за всех эту работу, вот тут как раз и просыпается народ, начинаются мычащие недовольства, все сразу "всё понимают" и, как правило, недовольных больше.
 
Оппозиционно настроенные к власти люди, например, призывают к тому, чтобы Президент был сменяем "кем-нибудь" (не важно "кем", всё равно!), потому что им не нравится то, как работает нынешняя власть, они желают чтобы власть "что-то" сделала. При этом народ упорно не желает учиться, люди массово сходят с ума у экранов телевизоров, который они могут и НЕ смотреть, никто не заставляет смотреть телевизор, кстати.
 
Предприниматели травят собственный народ консервами и полуфабрикатами, которые нельзя употреблять в пищу, они вызывают онкологические заболевания и сердечные приступы, но люди покупают эти "фаст фуды" и не возмущаются. Об этом, вообще, нужно писать отдельную статью...
 
И во всей этой сложной запущенной ситуации нам крайне важно, чтобы власть ни в коем случае не менялась, потому что при смене власти неизбежны шаги назад... А нам сейчас нужно идти только вперёд! Наша страна и так уже отстала по стольким показателям от всего остального мира, что революционные потрясения не могут принести ничего полезного всем нам, даже если требования логичны и справедливы. Просто, момент не тот. Возможно, потом, когда мы все заживём хорошо, когда у пенсионеров будет достойная пенсия, когда у людей будет хорошая зарплата, когда большинство жителей нашей страны будет обеспечено жильём, когда образование будет действительно образованием, дающим знания, когда медицинские услуги будут оказываться всем достойно и преждевременно, и т.д. и т.д. - вот тогда можно будет вернуться к разговору о том, чтобы поменять Президента в России. А пока об этом говорить рано, нам нужен постоянный несменяемый лидер, это в наших интересах.
 
А в чьих интересах постоянная смена "лидеров" в России? Неужели это в наших интересах? Нет, в этой ослабляющей демократии заинтересовано мировое сообщество, которому не нужна сильная Россия, им нужны постоянные потрясения в нашей стране, это они всё время публикуют в сети провокационные бездоказательные материалы, якобы разоблачающие "путинский режим". Это они придумали лозунги. Они даже финансируют всё это! Читатель, митинги и выступления в сети блогеров и самых разных известных московских деятелей гораздо чаще происходят именно под руководством спецслужб других стран. И я понимаю, что вы не верите ни одному слову, которое я здесь для вас написал, но всё это правда, нравится вам это или нет.
 
Почему Владимир Путин обязан остаться у власти? Не потому, что это его личная прихоть, и не потому что так хотят "олигархи". Дело в том, что люди, несмотря на всю свою порочность и развращённость, всё же не хотят, чтобы "брат шёл на брата", это происходит в генах, на подсознательном уровне. Не получилось у наших заморских "друзей" затянуть Россию в период безвластия. В.Путин остался у руля, в чём оказалось заинтересовано подавляющее большинство наших граждан. Какие ещё тут могут быть аргументы? Оппозиция потерпела сокрушительное поражение. Теперь понятно, что изначально их было очень мало, и никто к ним никогда не прислушивался.
 
"Бандерлогов" слушали только молодые романтики, которые совершенно не понимают, что такое западная демократия, модель которой зачем-то начали реализовывать в России в 90-х годах прошлого века, и которая на нашу бывшую советскую почву ну никак не ложится! Идея западной демократии, по которой лидер (менеджер-временщик) должен сменяться каждые 4 года, на подсознательном уровне отвергается нашим народом. Поэтому, когда мудрый Владимир Владимирович придумал гениальную историческую комбинацию с Дмитрием Анатольевичем, то народ ЭТО с большой радостью поддержал большинством голосов в 2008 году.
 
 
* * *
 
И это произошло не потому, что западная модель демократии плохая, а потому что наша разваленная советская Россия была пока ещё совсем не готова к постоянным встряскам и переменам. Сейчас в США, например, выборы Президента проходят раз в 4 года. Это уже стало традицией, и весь их американский народ прекрасно понимает, что их Президент - это действительно нанимаемый ими топ-менеджер, который руководит распределением бюджетных средств и является "лицом" на международной арене. Все уже давно знают, что на самом деле за Президентом США стоят целые кланы, целые семьи, которые владеют и финансовой системой, и многими заводами, фабриками, землёй, активами - целыми штатами! Вот поэтому ни один из американских Президентов не может решить проблему финансового кризиса, который у них повторяется с определённой (контролируемой) периодичностью уже на протяжении столетия. У них после каждого "кризиса" эти правящие кланы избавляются от груза обязательств перед гражданами, держащими вклады в их банках. Деньги "обесценились" - и никаких обязательств нет! А "объяснить" "кризис" можно как угодно, всё равно толстяки ничего не поймут!!! :-)))
 
Теперь, давайте перейдём на российскую почву и посмотрим на то, что же на самом деле сделал В.В.Путин за эти 12 лет, и в чём заключается его настоящий вклад в то, чтобы пенсионеры, учителя, медицинские работники, библиотекари, работники культуры и прочие бюджетники не умерли с голоду, а были обеспечены и работой, и зарплатой (пусть и минимальной).
 
СССР был большой фирмой. Мало кто знает, что в Советском Союзе экспорт сырья точно так же занимал огромный процент от государственного бюджета, как и сейчас это происходит. Советская фирма продавала за границу за валюту металл, золото, нефть, прочие природные ресурсы, и благодаря этому у государства появлялись деньги, чтобы содержать огромную страну нахлебников, которые стали таковыми после печальной Революции 1917 года, когда к власти пришли большевики и отняли (экспроприировали!) у крестьян абсолютно ВСЁ! Большевики отняли у крестьян землю, отняли у них орудия труда, силой забрали лошадей, которые служили тогда вместо тракторов, комбайнов и машин. Российская Империя до Революции 1917 года на 90% была аграрной страной. Чтобы прокормиться не нужно было никаких заводов и фабрик, не нужны были народу нефть (!!!) и золото (!!!); потому что людей кормила ЗЕМЛЯ...
 
Когда у человека есть свой кусок земли, он всегда прокормится и даже сумеет скопить состояние, чтобы открыть какой-то бизнес. Но Советская власть всё это отняла у народа. У людей забрали всякую инициативу что-либо предпринимать, потому что отняли ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. Советский Союз предпринял эксперимент по внедрению понятия "коллективная собственность". За время этого эксперимента Россию постигло ещё и бедствие Великой Отечественной войны...
 
После той страшной войны государству пришлось долго и мучительно восстанавливать хозяйство, и здесь очень важно отметить, что это было не частное, а именно "коллективное хозяйство" - заводы, фабрики, колхозы, профессиональные союзы - всё это принадлежало только государству. И если в первые годы после войны люди ещё с более-менее каким-то романтизмом, подкреплённым пропагандой советского кинематографа, строили коммунизм, то уже их дети превратились на самом деле в безынициативных потребителей советской системы, которая "им всё давала" - и работу, и зарплату, и жильё, и детсады со школами. Однако, все мы знаем, что модель такого коллективного хозяйствования к успеху не привела, и экономика страны начала разваливаться и трещать по швам, которые окончательно разорвались в начале 90-х гг. XX века.
 
Причина развала СССР была ещё и в том, что бюджета катастрофически не хватало, чтобы реализовать все фантастические планы коммунистов распространить свою идеологию по всей планете, догнать и перегнать США! Естественно, на военную машину государства уходила огромная доля всех средств, не оставалось никаких накоплений на развитие "народного" хозяйства, на обновление и усовершенствование технической базы... В итоге СССР не стало. Страна развалилась под действием очень многих внешних и внутренних факторов. Достаточно было слабого рычага, чтобы народ вспыхнул и захотел глобальных перемен ("Перемен требуют наши сердца"), которых требовали советские сердца! Причём, народ мало задумывался о том, какими средствами достигнуть этих перемен. Люди искренне считали, что если сменить власть (заметьте, именно власть, а не хозяйственную систему), то сразу, или в ближайшем будущем, настанут перемены и все заживут припеваючи!..
 
Что же началось тогда в 90-х гг. на самом деле? Начался полный беспредел. Ведь, у государства не было ни рубля, чтобы поддерживать внутренний порядок в стране: не было денег, чтобы платить зарплату милиционерам, не было денег, чтобы купить бензин для их машин и патроны для их оружия. Государство полностью ослабло, и на самом деле, каким-то чудом нас почему-то никто не завоевал в этот момент (нам серьёзно повезло, читатель).
 
Зато предпринимательское сообщество, которое всегда существовало в СССР, но только действовало тогда вне закона, вздохнуло с большим облегчением, потому что у предпринимателей появилась полная свобода и широкие непаханные и никем не занятые поля для любой деятельности. Начал процветать "бизнес". И, естественно, при полном бессилии милиции, начали процветать криминальные таланты. Начался исторический кровавый раздел территории!.. Для этого была придумана приватизация. А что ещё оставалось делать?! Ведь, заводы всё равно стояли, люди не получали зарплату месяцами, нужно было брать в чьи-то частные руки хозяйство и начинать всё заново...
 
В этот момент появились "олигархи", как новый вид собственника. У нас сейчас модно вкладывать в это слово негативный смысл, но давайте разберёмся, кто же на самом деле эти таинственные "олигархи". А это смелые предприниматели, которые занимаются очень крупным бизнесом, которым не рискнул заниматься никто другой, потому что это и слишком сложно для обычного человека, и довольно рискованно (для любого человека). Нужно признать, что у "олигархов" есть и большой плюс - они наладили высоко прибыльные предприятия, обеспечив работой огромное количество специалистов (целые города). Плюс к этому "олигархи" исправно платят налоги в бюджет, другое дело, что сейчас налоговая ставка довольно низка для сырьевых предприятий, потому что всё таки сырьевые ресурсы должны принадлежать стране. Но можно понять, почему налоги от продажи природных ресурсов не были повышены - потому что "олигархи" задумывались о развитии своих предприятий, о расширении бизнеса, а для этого нужны огромные фонды.
 
 
* * *
 
В этой статье я не буду освещать проблемы не сырьевых предприятий, потому что мы сейчас обсуждаем российский бюджет, который на 70% состоит из экспорта нефти. Так что же сделал Владимир Путин и при чём он здесь? И почему он однажды сказал, что "работал, как раб на галерах"? Да потому что по-сути 12 лет на своём горбу он тащит миллионы людей, которые остались без всяких средств к существованию после развала СССР. Откуда сейчас берутся деньги на обеспечение бюджетников? Эти деньги берутся как раз от высоко прибыльных сырьевых предприятий, организованных в том числе и при активной поддержке В.В.Путина.
 
Невооружённым глазом мы видим, как государственная машина окрепла. Появились капиталы на содержание полиции и армии. Правовая система начинает обретать чёткую форму. Полностью подготовлена почва для дальнейшего развития хозяйства в стране. Появились необходимые для этого капиталы. Предприниматели научились работать в условиях рынка. Появились крупные корпорации, способные на запуск новых производств, которые сейчас в стране практически отсутствуют, из-за чего мы до сих пор везём практически все товары народного потребления из-за границы. Начинают появляться люди, готовые посвятить свою жизнь сельскому хозяйству, уже есть крупные объединения фермеров, готовые расти и применять свои схемы работы на новых территориях.
 
Единственное, в чём можно обвинить "режим Путина", это в огромных прибылях "оллигархов". Но давайте честно признаемся самим себе: разве они не заслужили ЭТО? Но я, например, верю, что они всё таки в какой-то момент вынут из своих закромов эти деньги и активно начнут заниматься благотворительностью. Возможно, многих из них привлечёт перспектива войти в Царство Божье! Они, наконец, устанут от своих дорогих безделушек (и это нормально - иметь дорогие часы, замок, дворец, купить город Москва!), у них проснётся желание сделать что-то хорошее для сирот, для неимущих, для инвалидов... Я верю, что среди "олигархов" есть прекрасные люди, которые уже сейчас активно занимаются благотворительностью! И таких людей будет становится только больше, поверьте.
 
 
* * *
 
Перед выборами Президента РФ Владимир Путин изложил свою программу развития России на десятилетия вперёд, он поставил смелые и грандиозные цели, которые кому-то даже кажутся фантастическими, но только не ему, потому что он умеет управлять государством, он бизнесмен и реально оценивает возможности своей команды управленцев. Да, сейчас, после таких обещаний, он находится в сложной ситуации... Потому что его выбрали, ему поверили! И он должен доказать всему нашему народу, что он будет работать эффективно, что люди почувствуют реальные изменения в своей жизни. Если этого не произойдёт, то будет очень плохо, очень... Я уже говорил об этом в прошлой статье, и ещё раз повторю, что все мы должны молиться о том, чтобы у него получилось (т.е. чтобы получилось у нас, у всех), чтобы наша страна, выбравшаяся из болота, превратилась в процветающее сильное государство.
 
Андрей Кабилов
 
Какой у нас сейчас политический строй
Категория: Общество и власть | Просмотров: 2923 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar