творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.09.2014 (18:08)
Какой она будет - зима 2015?
Какой она будет - зима 2015?

Новогодние праздники уже не за горами. Кажется, что ещё столько месяцев впереди и ещё будет достаточно времени на то, чтобы подготовится к долгожданной новогодней поре. Но время пробежит незаметно быстро. Не успеешь оглянуться, как уже нужно будет вручать вкусные подарки детям в 2015 году, водить весёлый хоровод у новогодней ёлки и радоваться приходу нового 2015 года. Шутка ли сказать, время-то как быстро летит, а! Нам со временем не совладать, оно всё равно быстрее нас, поэтому всё приходится планировать заранее.

 

Кстати говоря, по поводу Нового года. К этому празднику в нашей стране все готовятся по-своему, некоторые вообще не особенно-то и готовятся, рассчитывая как-нибудь встретить Новый год, когда он сам и придёт. Я даже знаю людей, у которых есть особенные причины, позволяющие им не варить вкусный новогодний борщ и не бегать по магазинам в поисках вкусной и в массе своей далеко не такой уж и здоровой пищи! Потому что в Новый год эти люди спят и видят совсем не новогодние сны. А некоторые в новогодние деньки будут работать, обеспечивая всем нам спокойное и весёлое празднество.

 

Я не знаю, как буду я встречать новый 2015 год... Наверное, опять пойду бродить по тёмным заснеженным улицам нашего города в поисках гармонии и смысла. Навстречу будут проходить радостные пьяненькие люди, несущие на плечах своих тяжесть прошлого уже 2014 года, вокруг будут сновать шайки детишек, что-то взрывающих под ногами радостных прохожих. Я остановлюсь в переулке, вдохну полной грудью чистого свежего морозного воздуха и постараюсь улыбнуться... Должно получиться! Ведь всё вокруг будет кричать о новом годе, все будут ждать прихода новой четырёхзначной цифры, к которой мы будем привыкать целых 12 месяцев.

 

Или всё будет банально? Ну да, придут родственники и друзья. Мы накроем скудный стол с печеньками. Заварят какой-нибудь правильный и полезный чаёк, который будет красиво дымиться на фоне моей любимой люстры. И кто-то затянет песню, которая тронет душу и выдавит несколько капель солёных слёз из глаз новогодних гостей... Я буду молча слушать завывания своих добрых друзей и пить вкусный полезный чай. Буду беречь силы. Съем яблоко или грушу. Тихо и радостно будет тогда.

 

Афанасий Лукошкин

 

Какой она будет - зима 2015?
Категория: Обо всём | Просмотров: 760 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar