творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.12.2013 (16:33)
Каким должно быть телевидение будущего?
Каким должно быть телевидение будущего?
Честным. Да, прежде всего, оно должно быть четным, на мой взгляд, мы должны постараться найти в себе силы говорить правду. Но в то же время нам необходимо чётко определить круг тем, которые нам нельзя развивать, если мы хотим, чтобы от этого нашего нового телевидения была польза. Я очень хочу, чтобы от того, что люди смотрят, была настоящая польза, был смысл, чтобы это было не стыдно показать детям.
 
Разве сегодня есть хотя бы один светский канал, который был бы полностью нравственным? Нет, таких светских каналов, к сожалению вообще нет. Везде можно найти минусы, для этого не нужно сильно много искать, просто берёшь программу передачи, а там по названиям уже видишь, сколько безнравственных программ вмещается в сетке канала.
 
Я бы хотел, чтобы телевидение будущего больше внимания в своих передачах уделяло образованию и просвещению телезрителей, чтобы было как можно больше мотивирующих передач, которые бы способствовали личностному и духовному росту граждан нашей страны. Именно такие передачи нужно ставить в прайм-тайм. Но только делать это надо сразу на всех канал без исключения, чтобы у людей просто не осталось выбора и им пришлось бы смотреть эти передачи. Избалованного телезрителя трудно изменить в короткие сроки, придётся год за годом финансировать эти культурные проекты.
 
Даже передача, где подробно показывается установка сэндвич панелей из пенополиуретана более полезна, чем все эти плохие новости, портящие настроение в самом начале дня (или перед тем как пойти спать).
 
Но и этого мало! Нам нужно сделать так, чтобы телевидение было не частным, не государственным, а общественным и народным, чтобы в его производство было вовлечено как можно больше людей из регионов и как можно меньше людей из нашей Москвы, потому что нам уже пора начать поднимать культуру во всех городах нашей страны, а не только в нескольких избранных мегаполисах.
 
Новости должны быть позитивными! Да, надо рассказывать о событиях в стране честно и правдиво, но крайне важно сделать так, чтобы негативных новостей было не больше 30% от общего времени передачи. Большая часто новостей должна быть позитивной!
 
Вот каким я хочу видеть телевидение будущего!
 
Афанасий Лукошкин
 
Каким должно быть телевидение будущего?
Категория: Обо всём | Просмотров: 1421 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar