творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.06.2015 (19:40)
Каким для нас останется кинематограф летом 2015 года
Каким для нас останется кинематограф летом 2015 года

Арнольд Шварценеггер и Том Круз

 

Смотрел сегодня фильм «Исход: Цари и боги» (2014) на seriya.net в весьма хорошем качестве и мне стало грустно от того, что я так редко пишу о кино на портале «Древо поэзии». Даже сейчас я буквально ворую у себя время, потому что его почти нет, но когда-то мне нужно было сделать этот шаг. Люди сегодня любят смотреть кино, скачать фильм, найти видео и смотреть его онлайн. И не учитывать роль кино в современной культуре нельзя.

 

Но с чего же начать сейчас?.. Давайте я попробую сказать своё мнение о нескольких новинках, которые скоро появятся или уже появились в прокате. Последовательность действий такая: сначала смотрим трейлер, а потом читаем мой комментарий. И внизу поста вы пишете свой отзыв или комментарий, свои мысли по поводу всех трейлеров или относительного одного из них…

 

Поехали!!!

 

 

Трейлер "Разлома Сан-Андреас" (2015) меня не потряс... там есть проблема - я всё это уже видел и не понимаю, в чём здесь содержится польза, где именно та причина, благодаря которой я пойду в кинотеатр и буду смотреть на все эти трагические разрушения и пыльные распыления? Снова Земля расколется... снова американские кинематографисты ожидают катаклизмов на своём восточном побережье США. Фильм предлагает задуматься, что будет делать зритель в последние секунды до полного конца. Ужас. Снова катастрофическая неминуемость, снова и снова.

 

Все куда-то бегут в этом фильме, скорее всего, все спасаются от ужасающей гибели, все стараются остаться в живых. Точно можно предположить, что будет много криков, всё будет греметь, а кресло в кинотеатре будет содрогаться в последних конвульсиях!

 

 

У любителей видеть на большом экране Тома Круза настал праздник! Пятый фильм кино-мастера и кино-иллюзиониста "Миссия невыполнима: Племя Изгоев" (2015) теперь можно смотреть в кинотеатрах всего мира. Фильм является логичным продолжением четвёртой части, которая называлась "Миссия невыполнима: Протокол Фантом". Так что, если вы не видели 4-й части, то 5-я восприниматься будет не очень чётко... правда... это ещё с какой стороны посмотреть!.. Например, можно взглянуть этот трейлер и сделать предварительные прогнозы.

 

А августе можно будет лицезреть мульти-спортсмена Тома Круза (то есть того самого Итана Ханта), который накачал себе ещё несколько таких мышц, о существовании которых не знал даже сам Арни! Но при этом это тот же самый чёкнутый и бесшабашный герой, способный висеть на большой высоте и драться на приделе своих возможностей, выживающий во всех трудных ситуациях: не убиваемый и не потопляемый Том Круз, дамы и господа!

 

Самый захватывающий трюк в трейлере - это Том Круз, висящий на самолёте, который оторвался от земли и набирает высоту... За что же он держится?! И он не падает, друзья мои, он не падет!!! Вот, где начинается настоящая интрига.

 

 

"Вне себя" (2015) - это фильм для тех, кто вне себя от научной фантастики. Существуют фентезийные фильмы со всякими чудовищами и гадостью, которую невозможно смотреть без омерзения, а есть вот такие фильмы, созданные по литературным произведениям и историям, придуманным писателями фантастами. Кстати сказать, идея этого фильма не такая уж и оригинальная, как может показаться не искушённому зрителю, который очень мало читал научно-фантастические романы... Это очень старая идея, но весьма и весьма привлекательная для любителей данного жанра.

 

Правда, трейлер сообщает нам, что, возможно, самой научно фантастики будет весьма и весьма мало, а большую часть фильма мы будем лицезреть драму и, местами, какой-нибудь криминал... Ну, а как вы хотели? Если снять совсем научную фантастику, то она сразу будет классифицирована как арт-хаус и на неё мало кто пойдёт, ведь этих самых любителей научной фантастики остаётся всё меньше и меньше... А вот драма, триллер, криминал - это всё нынче в большом почёте у кинозрителя.

 

P.S. Ну, что планируете смотреть этим летом?

 

Каким для нас останется кинематограф летом 2015 года
Категория: Кино | Просмотров: 1274 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar