творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.12.2012 (12:57)
Какие они всё-таки разные эти братья-близнецы Чучкины!
Какие они всё-таки разные эти братья-близнецы Чучкины!
А ещё было дело. Мы с Колькой и его братом Борькой пошли после пары по китайскому языку в буфет освежиться посредством апельсинового сока, поесть каких-нибудь столовских сарделек, поглазеть на девчонок.
 
Колька и Борька – братья-близнецы, но с Колькой я сильно дружу уже несколько месяцев. Он мне самому как брат, а вот Борька не очень вписывается в нашу компанию, хотя следует за своим близнецом как тень. Он и родился из них последним.
 
Ну, что прикажете делать, пусть за нами как хвостик ходит. Борька по принципу молчун и всегда депрессивный какой-то, ещё у него много прыщей на лице и он этого страшно стесняется.
 
И вот мы пришли в нашу институтскую столовую, заказали себе дымящихся сарделек, апельсинового соку, хлеба взяли, сидим за столом, обедаем, на девчонок поглядываем. А как на них не поглядывать, если этот китайский язык не очень интересный язык попался. Вот когда мы болгарский изучали, или там норвежский было дело, то как-то попроще шёл процесс.
 
У нас в группе учится некая Вера, и я тайно в неё влюблён. Она тоже купила себе какой-то каши с сосиской и села за соседний стол. Я думал, думал, с чего с ней разговор начать, но сам какой-то всё время зажатый, когда она рядом. Вот с другими – обычный, лёгкий в общении человек, Вера же как-то действует на меня, словно я каменею весь от её прекрасных чар.
 
И тут Борька, наш тихоня Борька с прыщами на носу, вдруг (а он не любит меня, потому что я как бы «отбиваю» у него брата) как скажет:
 
- Вера, а хочешь в кино сходить?
 
Вера так удивилась, аж подпрыгнула, кусок сосиски чуть не застрял в горле, она тяжело отдышалась и фыркнула, не глядя в нашу сторону (да она и сидела к нам спиной):
 
- Не хочу, конечно, особенно с тобой!
 
- А куда ты хочешь сходить? Может, в театр или террариум…
 
- Ты плохо слышишь, Чучкин?! – Тут она повернула яростное своё лицо к нам, и я ужаснулся: куда делась былая красота этого славного личика? Черты исказились до предела, дикий оскал грозно горел и слюноотделял: Ты и твой брат – вы уже достали меня! Везде ходите за мной и ваш дружок тоже (это она про меня). Что вам надо, я не хочу никуда идти! Сами идите в свой террариум, я папе скажу своему, он мне охранника наймёт!..
 
Это было слишком, мы не смеялись, мы молча слушали дичь, вылетавшую из её уст. Колька вскочил, он весь трепетал, он хотел что-то сделать Вере, обидное сказать, но он просто выбежал из столовой, так позорно, что мы все этого не ожидали. Видно у него случился психический припадок. Борька же крикнул: 
 
- Ну, ты Вера и злая женщина! – И побежал за своим близнецом (куда он без него!)
 
А я просто обиделся.
 
Александр Тененбаум
 
Какие они всё-таки разные эти братья-близнецы Чучкины!
Категория: Обо всём | Просмотров: 607 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar