творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.11.2012 (18:50)
Какая должна быть цель
Какая должна быть цель
Высшая цель любого произведения искусства – привести человека, воспринимающего его, к любви. К любви, как вселенскому абсолюту духовной чистоты. Если говорить о литературе, то многие, кто вступал на этот великий и одновременно сложный путь, оступались на простом непонимании, что важна не форма, а содержание.
 
Авторы ищут новые формы воплощения, пытаются скрещивать один жанр с другим, забывая, что это лишь внешние переодевания. Читатель всё равно почувствует, чем веет от страниц книги, в которой нет гармонии, в которой не зовут любить. Опять же, читателя часто пытаются обмануть, подменяя истинную любовь на страсти человеческие, я бы даже сказал на страстишки.
 
Поэтому-то христианская любовь – это великая ценность, и писатель, говорящий о ней, ведёт читателя к тому, чтобы он начал пребывать в состоянии жертвенности. То есть, жертвовал себя людям в том качестве, в каком он по своей природе способен. Отдавать бесплатно плоды своего труда очень непросто. Стать искренним «отдавателем» способен лишь тот, кто чист душой, или стремиться стать таким.
 
Современные писатели, которые «работают» на форму произведения искусства, ясно дело, хотят двух выгод: денег и славы. Они дурят читателей своими анатомическими препарированиями – этим показательно сегодня занимаются графоманы в сравнительно новом жанре «фэнтези». Если честно, его сложно назвать жанром. Он в последние десятилетия сильно повыпер другой жанр, но уже настоящий – жанр научной фантастики.
 
Плохо то, что на неблагородной почве такого лже-искусства, взрасти могут только какие-то моральные уроды с монстрами-тараканами в голове. У каждого человека есть выбор, что читать. Лучше читайте проверенную временем классику, если не можете разобраться, любовный роман купить или современный детективчик.
 
Александр Тененбаум
 
Какая должна быть цель
Категория: Обо всём | Просмотров: 1461 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar