творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.03.2014 (17:26)
Как выбрать книгу, чтобы почитать?
Как выбрать книгу, чтобы почитать?
Недавно познакомилась с одним интересным сайтом, посвящённым тому, чтобы находить книгу, которая больше всего подходит под то настроение, которое у тебя в данный момент. Дизайна – минимум, а эффекта – максимум. Это совсем новый сайт, где можно выбирать книгу по определённому сценарию, отвечая на вопросы, которые даются на выбор. 
 
Я расскажу, как это было у меня. Несмотря на то, что сайт ещё такой новый и там не целая библиотека, всё равно есть из чего выбирать. Я думаю, что в будущем там будет гораздо больше книг, чтобы сделать процесс выбора нужной книги ещё более удобным и практичным.
 
Итак, первый вопрос, который мне задаёт сайт: «С чего начнём?». И здесь я могу выбрать «Фэнтези» или «Научную фантастику». Но, если оба варианта не особенно устраивают, то можно выбрать один из четырёх вспомогательных вариантов внизу. Они звучат так: «А можно совместить?», «Я читаю только книжки с картинками», «Как насчёт ужастиков» и «Может попробуем что-нибудь ещё?». То есть это такое меню сайта, и оно выглядит именно как меню, которое предлагает в итоге найти ту книгу, которую я и буду сегодня читать.
 
На мой взгляд, жанр фэнтези довольно-таки скучен, когда дело касается чтения книг. Вот в кинематографе дело обстоит несколько иначе, поскольку из плохой книги фэнтези может получиться превосходный фильм.
 
Однако съёмка фэнтези - это большой риск. Можете посмотреть, например, один из последних фильмов в жанре "фэнтези, приключения, фантастика". Фильм "Таймлесс. Рубиновая книга" - это история о 16-летней девушке, которая случайно узнаёт о своих сверъестественных способностях путешествовать во времени. Стоит ли смотреть и читать подобные произведения - делайте выводы сами. Наверняка кому-то это может понравиться.
 
Итак, я подумала немного и выбрала последний вариант: «Может попробуем что-нибудь ещё?». Открылась новая страница! И там я прочитала следующий вопрос: «Мы никому не скажем. Предпочитаете драму?». И два варианта ответа: «Да (Я люблю всплакнуть над хорошей душещипательной историей.)» и «Нет (Я буквально вчера посмотрел «Дневник памяти». С меня хватит.)» Я решила выбрать «Нет», надеясь, что будет какая-то интересная книга, возможно, художественная…
 
На следующей странице меня спросили: «Постмодернизм?». И я, конечно же, ответила: «Нет». Хочется чего-то стоящего, проверенного временем. А постмодернизм привёл литературу в тупик. Все эти эксперименты ничего хорошего не дали искусству. Поэтому я не хочу сегодня читать подобную книгу.
 
Следующая страница содержала вопрос: «Интересуетесь антиутопией?». Я выбрала: «Нет (Уже и так достаточно мрачные времена». А там был ещё вариант: «Да (Чем хуже, тем лучше)». Конечно же, я этот второй вариант выбирать не стала! Смотрим, что там дальше…
 
Следующая страница меня заинтриговала. Там появился вот такой вопрос: «Какой жанр Вас больше интересует?»: «Постапокалиптика», «Сатира», «Мистика», «Магический реализм». Я выбрала сразу «Сатиру», потому что мне хочется, чтобы мой вечер прошёл в каком-то радостном настроении. А что может быть лучше сатиры этим вечером?
 
И вот, я попала на страницу, которую мне предложил сайт… Это оказался роман Джорджа Оруэлла «Скотный двор». И я испытала чувство глубоко разочарования. Всё так хорошо начиналось, а теперь я должна покидать этот сайт, потому что он явно какой-то неправильный. На вопросы отвечать интересно, а что получается в итоге? Результат не соответствует тому, что я выбирала.
 
Так что, советую вам не пользоваться этим сайтом, потому что в данный момент он приносит не пользу, а только один вред. Всё настроение мне испортили!
 
Инкрядя Фанатова
 
Как выбрать книгу, чтобы почитать?
Категория: Литература | Просмотров: 1737 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar