творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.10.2014 (03:05)
Как в условиях всеобщего социального разлада и разобщённости стать хорошим писателем
Как в условиях всеобщего социального разлада и разобщённости стать хорошим писателем

Когда-то нужно сидеть в полной тишине, а когда-то и радио слушать. У всего есть место и время. Главное — не переборщить с информационным потоком. У каждого человека есть такой, знаете ли, предел восприятия, когда заканчивается его способность дальше воспринимать информацию. Если не доводить себя до такого информационного изнеможения, то можно совершенно спокойно день ото дня узнавать всё больше и больше, но не чувствовать, что ты уже перегружен и не можешь воспринимать информационный поток ))

 

Особенно часто информационные перегрузки возникают у студентов, которые вынуждены против своей воли перезагружать себя информацией, смысла которой они ещё не в состоянии постигнуть. Я считаю, что вузы, которые практикуют такой информационный садизм над молодыми люди, никогда не добьются выдающихся результатов и никакие специалисты из стен таких высших учебных заведений не могут выходить. Одна показуха и формализм, а настоящей даже эффективности, а не каких-то достижений и прорывов, просто нет.

 

Каждый человек, сколько бы ему лет ни было, попадая в ситуацию информационной перегрузки, пытается выживать и приспосабливаться к этим условиям по-разному. Кстати говоря, именно в такие минуты и проявляется его истинная природа. Именно в этот момент можно действительно познакомиться с самим собой и узнать, что же ты действительно можешь, а чего ты пока ещё не можешь или, вообще, не сможешь никогда.

 

Везде и всегда экстремальные ситуации раскрывали спящий в человеке потенциал. Чтобы понять свою природу, нужно действовать, нужно много работать, постоянно учиться, нужно двигаться вперёд, а не стоять на месте упиваясь заблуждениями о собственной исключительности и какой-то там «гениальности». И, кстати сказать, совершенно бесполезно наблюдать за кем-то там, наблюдать за какими-то другими успешными людьми, потому что перенять их успех или повторить его невозможно. Можно лишь вдохновляться кем-то! Понимаете?

 

Но всё это сугубо индивидуально. И то, что работает для одного человека, для другого работать уже не будет. Следовательно, что? Правильно, не имеет смысла ни образование, ни опыт других людей, ни их советы, если вы действительно хотите достигнуть выдающихся результатов в выбранном вами деле. Вам предстоит одна простая задача: НАЙТИ СЕБЯ во всём этом, обрести свой собственный голос и стиль. Другого варианта нет, альтернативы тоже нет. Только вы и ваша работа. Никто не будет вам помогать. Вам могут только мешать! ))

 

Если вы выбрали профессию «писатель» и сейчас читаете эту статью, потому что хотите понять, как вообще всё это работает, как научиться писать хорошие статьи и добиваться поставленных задач просто и быстро, то нет ничего лучше, чем слушать популярные радиостанции, слушайте онлайн-эфир не только развлекательного радио, но и разговорные онлайн радиостанции, потому что вы постоянно будете в контакте с теми людьми, которые не бояться публичных выступлений, которые находятся в бесконечном процессе импровизации, работая в жанре живой разговорной речи.

 

Конечно, это только одна из сторон популярных радиостанций. Есть же ещё замечательные музыкальные композиции, которые тоже демонстрируют то, КАК нужно работать, чтобы добиваться успеха и признания. Ведь все искусства движутся к одной и той же цели — человек. Нет и не может быть такого искусства, которое не было бы ориентировано на человека. В тот день и  час, когда вы наконец-то начинаете понимать, что всё, что вы делаете, вы делаете для человека, ориентируясь на человека, думая о человеке, вы становитесь на путь, который может привести вас к званию «писатель».

 

Это не изданная книга, это не статьи в определённых изданиях. Понимаете, в чём дело... У вас может быть вообще один единственный читатель. Например, ваш супруг! Или сестра! Но если есть хотя бы один читатель, которому НУЖНО, что вы пишете, который видит смысл в такой литературной работе, то появляется смысл учится делать это лучше и лучше, появляется смысл развивать новые интересные темы, которые ещё вчера казались такими недоступными и сложными, а сегодня они легко и просто раскрываются перед нашим взором...

 

Каждый день нужно писать. В этом смысл. Даже если кажется, что сегодня можно пропустить, что не очень-то и хочется писать... то нужно сегодня писать о том, что НЕ ХОЧЕТСЯ ПИСАТЬ, понимаете? Только так вы сможете однажды найти не огранённый алмаз среди тысяч своих написанных текстов. Потому что ничего просто так не появляется. Нужно очень много трудится, чтобы из себя самого получился «писатель». Без труда будет только графоман, считающий себя безусловным «гением»...

 

Мне искренне жаль людей, которые верят в силу своих слов... Это печально, когда человек присваивает себе литературный язык, который не принадлежал и не может ему принадлежать! Нет никакой силы слова, которая исходит из человека. Нет и не может быть «писателя», который может что-то там наколдовать и накуролесить словами, чтобы заполучить навсегда читателя. Современный читатель совсем не таков, каким он был в прошлые века. И поэтому всё то, что когда-то работало, теперь уже не будет работать никогда.

 

Надо двигаться вперёд, надо двигаться дальше. Если не двигаться, то не будет жизни, вообще ничего не будет. Вот именно поэтому писать всегда, каждый день создавать новые тексты и делать простые уверенные шаги на пути к своему литературному будущему — это обязанность человека, который чувствует в себе силы и потенциал. Кстати сказать, именно в этом и проявляется тот самый потенциал о котором вы много слышали, но не знали есть ли он у вас на самом деле. Проверить просто. Если вы можете писать статьи каждый день и это не делает вас «несчастным человеком», то вы можете стать ПИСАТЕЛЕМ, если будете очень много работать.

 

Эта статья — просто статья. Она ни чего не меняет в вашей жизни. Но из таких простых статей и происходят в итоге большие открытия. Ведь всё везде просто. Человек или делает что-то или не делает, ищя себе бесконечные оправдания. А что, если вы всё таки начнёте писать статьи? Что если вы всё таки сделаете этот шаг на пути к своему призванию, которое пока ещё спит в вас, но однажды вы вдруг осознаете, что ТОЖЕ МОЖЕТЕ это делать. Потому что это легко и просто. И каждый может стать писателем, если не будет говорить себе «нет».

 

Андрей Кабилов

 

Как в условиях всеобщего социального разлада и разобщённости стать хорошим писателем
Категория: Литература | Просмотров: 1031 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar