творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
10.03.2018 (18:00)
Как справиться с раздражительностью
Как справиться с раздражительностью

Если вам кто-то говорит, что справиться с раздражительностью легко, то этот человек лукавит, потому что, когда раздражительность у вас уже есть, её почти невозможно отменить. Вам может не нравится человек, не нравится, что он говорит, какие поступки совершает – это вызывает раздражение.

 

Особенно если вам это всё не нужно, и вы чувствуете, что это вас отвлекает, иногда раздражение сопровождается физическими ощущениями: повышается давление, учащается сердцебиение, дыхание становится прерывистым, человек теряет над собой контроль и говорит резко и грубо.

 

Как бы вы не были правы, как бы вы не были справедливы в своих суждениях, всё равно раздражительность разрушает вас изнутри. Получается, что пребывать в этом состоянии не только не полезно и вредно, но ещё и пагубно. Если бы нам говорили об этом в детстве, если бы в школах учили тому, что надо вырабатывать привычку держать себя в руках, контролировать свои эмоции…

 

Как вы знаете, мы живём в мире, где многое приходится решать в одиночестве, почти все вопросы вы даже не успеете донести до специалистов и экспертов, потому что времени нет на поиски профессионала, нужно в итоге всё решать самостоятельно… И это, кстати говоря, приводит к ещё большему раздражению, потому что рано или поздно человек понимает свою беспомощность в решении многих психологических вопросов.

 

А между прочим, раздражительный человек очень тяжело сходится с людьми, ему непросто найти коллектив единомышленников, который бы его понимал, где он мог бы развиваться и найти себе действительно достойное применение. Никто и никогда не будет терпеть долго раздражительного коллегу, потому что он вместо того, чтобы заниматься полезным делом, выполнять свою работу, так или иначе проявляет свою раздражительность в отношении ближних.

 

И как же справляться с раздражительностью, которая сдавливает твои мускулы, не даёт тебе спокойно дышать, встаёт почти непроходимой стеной между тобой и этим миром?

 

Прежде всего, надо полностью исключить все самостоятельные попытки самогипноза и самоанализа, саомокопаний, потому что при контакте с людьми всё равно ты снова становишься раздражительным и резким. Да надо общаться, но общаться с людьми сразу не получится, потому что эмоции захлёстывают и просто нет никакой возможности сосредоточиться на том, что происходит здесь и сейчас, на выполнении простых задач.

 

Но есть очень хорошая новость! Есть один вариант, который работает универсально для всех людей независимо от религиозных, философских и политических убеждений, она называется «арт-терапия»!

 

Многие психологи пытались создавать группы и проводить арт-терапевтические занятия, но не у всех существует понимание и верный метод, согласно которому можно эффективно бороться с раздражительностью, полностью погашая все свои резкие душевные порывы, и буквально за несколько занятий переключаясь на иной лад.

 

Одним из действенных способов выхода из душевного кризиса для вас станет терапия творческим присутствием. Это терапия, которая изменит ваше представление о себе и мире, в котором вы живёте, потому что присутствие в творчестве открывает то, что в обычной жизни никак не используется.

 


22 марта 2018 года клинический психолог Виктор Ляшенко (г. Москва), создатель и идейный вдохновитель метода «Терапия творческим присутствием» проводит уникальный мастер-класс из первых рук. Такое методическое занятие – это теория и практика самопознания, исцеление депрессии с помощью творческой активности и полное присутствие в реальности, прямо здесь и сейчас.


 

 

Запись на мастер-класс происходит прямо сейчас,
поэтому спешите попасть в группу мастера,
так как места ограничены, а помощь нужна уже в марте.


Принимайте решение и пусть вам сопутствует прекрасное творческое настроение!

 

Арт-терапевтическая группа «Присутствие»

Как справиться с раздражительностью
Категория: Обо всём | Просмотров: 651 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar