творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.09.2014 (17:07)
Как спастись от жары
Как спастись от жары

О том, что в офисе не чем дышать и нужно срочно что-то решать, мы задумываемся только тогда, когда беда пришла к нам в рабочее пространство. Как говорится, пока с нами ничего такого не приключилось, мы спокойно себе работаем и ни о чём таком не думаем. А потом поднимается давление, воздуха в комнате нет, вентиляция работает плохо... Жара не будет спрашивать о том, можно ли ей прийти к нам в дом.

 

Нужно ли ждать того дня, когда всё станет совсем плохо и невозможно будет находиться в офисе? Да что там офис! Даже дома у себя не многие устанавливают кондиционеры, считая, что можно обойтись высунутой в форточку головой, которая тщетно пытается надышаться горячего воздуха, богатого противной мошкарой и прочими «дарами» природы. Всё-таки не следует принуждать себя к мучениям во время летней жары. Надобно подумать и о здоровье, которое может однажды уйти, не попрощавшись. Хочется жить и работать в чистом и уютном помещении, где есть чем дышать, а приятная прохлада способствует высокой работоспособности!

 

Мы же не в Средневековье живём, и можно взять кредит, если денег совсем не хватает на покупку кассетного кондиционера, цена которого не столь уж и велика! Сегодня во всех офисах нашей необъятной страны коммерсанты и предприниматели всех мастей устанавливают кассетные кондиционеры, и цена в этом деле играет не самую главную роль, ведь здоровье сотрудников, находящихся в офисах, важнее всего. Каждый бизнесмен задумывается не только о своём благополучии, но и о благополучии своих коллег, которые поверили ему и пошли за ним в нелёгком деле предпринимательства. И если ты предприниматель, то обязательно купи кассетный кондиционер цена на который не будет сильно кусаться.

 

Что и говорить, каждый человек хочет жить в самых лучших условиях, хочет работать там, где его любят и ценят. Но почему же тогда не у всех получается прийти к такому результату? Всё просто: люди не концентрируются на мелочах, они считают, что главное — добиться результата любыми путями, а дальше хоть трава не расти! Поэтому и о чистоте и свежести воздуха в офисных помещениях мы задумываемся чрезвычайно редко. А следовало бы задумываться об этом как можно чаще, потому что только так можно приобрести не только почёт, но и уважение в глазах своих сотрудников, друзей и коллег по работе.

 

Я недавно встречал одну женщину, которая поведала о том, что у неё в квартире нет кондиционера... Интересно, как она и её домочадцы там переносят жару? Лучше об этом не думать, потому что представить то, как они страдают, обильно обливаясь тяжёлым летним потом, можно без особого труда. Оно и понятно, многие люди считают, что лучше потратить деньги на очередной бесполезный ремонт квартиры, на бестолковую дачку, а не на улучшение условий жизни своей семьи... Действительно, некоторые вещи трудно понять, нужны время и страдания, чтобы наконец-то осознать простые истины!

 

Давайте вспомним, когда у нас была повальная установка кондиционеров. Правильно, в 2010-2011 годах, когда на всех нас обрушилась беспощадная жара, сжигающая всё на своём пути... Вот тогда народ наш и призадумался над тем, что оказывается кондиционер так важен и нужен человеку не только для банального удобства, но и для спасения жизни. Вы же знаете, что существуют такие заболевания, которые во время злостного зноя начинают обостряться... Это печальный факт. Не всё может кассетный кондиционер, но кое-что он всё-таки может! Так что, лучше задуматься о такой покупке сейчас, когда ещё пока есть и силы, и здоровье, потому что придёт время, когда не будет ни того, ни другого...

 

Хочется в этой статье сказать что-то доброе. Мне думается, что нельзя заканчивать речь на такой пессимистичной нотке. Может быть, вы поможете всем нам своей доброй и радостной шуткой? У нас тут есть комментарии, в которых можно продолжить общение не только о кондиционерах в нашей жизни, но и о том, кто как переносит жару и нужно ли страдать без кондиционера, когда есть уникальная возможность этого избежать. Тут наверняка есть не одна точка зрения, а несколько, и мне хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу. 

 

Афанасий Лукошкин

 

Как спастись от жары
Категория: Обо всём | Просмотров: 424 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar