творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
23.05.2015 (10:30)
Как прошел день без алкоголя в Тольятти (записка наблюдателя из народа)
Как прошел день без алкоголя в Тольятти (записка наблюдателя из народа)

Вчера вечером я наблюдал, как с приходом тепла, в Тольятти простые жители культурно-массово отдыхали. Жар улиц, запах яблонь-дичков, шелест и шепот зеленых насаждений, верно, говорил ещё с утра им: «Займи и выпей!».

 

Денег нет, или их мало, цены-то скакнули, кредиты душат население, но в пятницу вечером, после тяжелой трудовой недели, как водится, нужно нажраться в любом случае или хотя бы стать слегка пьяненьким, с кружкой пива, с пакетом «Изабеллы», с сухими кириешками.

 

И кажется, что людям совсем не помешало ограничение продажи алкоголя «в связи с проведением праздничных мероприятий по случаю Последнего звонка» ходить везде бухими, немного радостными, немного злыми, раздосадованными, чего-то ещё ждущими, жующими, ходящими табунами, с детьми и без.

 

Смотришь на всё это и понимаешь, что нет никакой культуры, а есть хаос, из которого не может зародиться жизнь, а наоборот разложиться по частям на кусочки, на атомы, на кириешки. Я не встретил вчера ни одного хвалебного в последнее время отряда ДНД (Добровольной Народной Дружины). Где они были – или не там, где ходили все эти обдолбанные зомби – я специально прошел мимо попсовых «разливаек» и закусочных, - видимо ходили иными путями. Или… в голову пришла страшная мысль: тоже культурно отдыхали. Неужели?!.

 

Александр Тененбаум

 

Как прошел день без алкоголя в Тольятти (записка наблюдателя из народа)
Категория: Общество и власть | Просмотров: 930 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar