30.06.2018 (13:30)
Как переносить летнюю жару
Как переносить летнюю жару

Лето в этом году у нас выдалось особенное. В начале июня было холодно: толи весна, толи осень. Даже снег выпал! А теперь, в конце июня, настала пора полнейшей духоты, когда организм только и делает, что просит прохлады. Как же спасаться от летней жары?

 

В сегодняшней короткой заметке я дам два популярных совета, которые далеко не всем помогут, но, может быть, кто-нибудь воспользуется и проще перенесёт жару.

 

ПОМИДОРЫ

 

В больших количествах! Нужно в этот период есть как можно больше фруктов и овощей. Среди них можно выделить, пожалуй, именно помидоры, с той только поправкой, что лучше всего покупать не местные помидоры, а «азербайджанские», потому что в местных ничего, кроме химии нет, а в некоторых приводных может быть её не так много… но тут тоже гарантий нет.

 

В любом случае, надо есть помидоры. Можно туда ещё добавлять огурцы, зелень, редиску. Неплохо было бы подумать о ягодах. Вот, уже начинаются арбузы, но пока они почти все не очень сладкие, потому что у них только-только начался сезон вызревания. Правда, уже и сейчас можно покупать арбуз – он тоже помогает в борьбе с жарой.

 

Помидорки можно есть по-разному: кто их есть просто без всего, кто-то с хлебом, кто-то с подсолнечным маслом, а кому-то необходим вездесущий и неминуемый майонез! Здесь можно сказать только одно – лучше всего их есть без всего, и даже не посыпать солью, потому что только так они способны помогать вам утолять жажду и помогать преодолевать летнюю жару.

 

ЧАЙ

 

Именно чай, а не кофе, причём, желательно, заварной, а не в пакетиках. Потому что в заварном гораздо больше чая, и он способен дать организму ту саму необходимую защиту от жара и духоты.

 

Зелёный или чёрный – не так важно, главное – нужно в этот момент пить чая как можно больше, чтобы организм имел возможность сопротивляться духоте, и вы чувствовали себя значительно лучше в период, когда дождя день, а солнце без конца печёт и печёт.

 

Забудьте про церемонии и прочие условности. Главное – хороший качественный чай, который вы пьёте в больших количествах и БЕЗ САХАРА. Да, совершенно верно, лучше всего сахар в него совсем не добавлять, потому что без сахара чай больше полезен для организма и лучше защищает от жары. Сахар заблокирует работу чая и сделает его неэффективным и вредным для организма.

 

Ну, и в заключении заметки хочу сказать, что это далеко не все способы борьбы с жарой. У вас наверняка есть свой собственный метод. Если есть, то вы можете поделиться им в комментариях. Или просто порадуйтесь, что вы можете спокойно и легко переносить жару в то время как другие мучаются и не знают, что делать, когда сил уже нет и дышать просто не чем…

 

Андрей Кабилов

Как переносить летнюю жару
Категория: Обо всём | Просмотров: 633 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar