творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.10.2014 (14:16)
Как назвать зрителя, который смотрит фильмы только в интернете?
Как назвать зрителя, который смотрит фильмы только в интернете?

Как же нам жить без кино? Несмотря даже не то, что в кинотеатрах показывают иностранные фильмы, причём все они англоязычные и красивых женщин там практически нет, мы все не мыслим свою жизнь без кинематографа.

 

В самом деле, это же очень странно! Ведь кино не в состоянии спасти, оно не даёт ответы на вопросы. Самые лучшие фильмы, созданные великими художниками, способны были лишь на то, чтобы поставить некоторые вопросы перед современниками и привлечь внимание к актуальной проблеме, но отвечать на эти вопросы всегда должен зритель. И если зритель, посмотрев фильм, не увидел в нём никаких вопросов, значит одно из двух: либо их там действительно не было, либо зритель их не заметил.

 

Ну вот вы можете сейчас навскидку назвать хотя бы пять фильмов 2014 года, которые на самом деле ставят какие-то вопросы перед зрителями? Только не торопитесь с ответом. Потому что если будете спешить, рискуете сморозить глупость. Чушь — это всегда чушь.

 

Приведу конкретный пример. Все вы видели «Крёстного отца» Френсиса Форда Копполы. Вопрос: ставит ли этот фильм перед нами вопросы? Безусловно, причём очень много вопросов. А все фильмы франшизы «Звёздные войны»? Или фильмы про легендарного Джеймса Бонда? Вам не кажется странным, что фильмы про Бонда и про Люка Скайуокера не ставят вопросов? Мы ведь не замечаем таких вещей, правда?

 

Действительно, какие могут быть ещё вопросы, когда на экране снова искромётный Джеймс Бонд едет на своём мотоцикле по краю пропасти! Зрители затаили дыхание, попкорн валится у них из рук, лапша свисает с ушей, и свою песню-гимн завывает волшебница Адель! "Зыс из Скайфол!" Самое страшное, что российскому зрителю до табуретки, что означает, например, это самое «скайфол». До ёжика российскому зрителю, что это стихотворение, которое завывает полненькая англичанка, размахивая руками, бездарное, глупое, примитивное, рассчитанное на грузчиков в английском порту! Вы думаете, англичане в восторге от Джеймса Бонда? Ду у них просто них проблемы с традициями, если они Джеймса Бонда сделали национальным героем!

 

Например, вы можете себе представить, что на Красной площади, рядом с Мавзолеем Ленина поставят памятник Штирлицу или какому-нибудь нашему другому легендарному кино-персонажу? У нас-то ведь их десятки! А у великобританцев?

 

Остаются последние годочки, когда ещё можно американскую кино-отраву поглощать мега-гигабайтами в интернете. Сейчас, в 2014 году, пока ещё можно фильмы смотреть бесплатно, но уже в ближайшие годы начнут закрывать тысячи нелегальных онлайн-кинотеатров. После того как будет принят ряд законов, поправок, а потом и переписана конституция, в сети невозможно будет бесплатно скачивать фильмы и бесплатно смотреть пиратские копии без последствий. Причём, последствия эти будут выражаться не в штрафах, так как речь идёт о нарушении не Административного, а Уголовного кодекса. Уже сейчас, когда пока ещё это всё не работает в полную силу, есть законы, по которым можно закрыть любого распространителя пиратского видео.

 

Если вы считаете, что можно совершенно спокойно, без последствий для себя и своих близких, анонимно создавать онлайн-кинотеатры и что вам за это ничего не будет, то мне вас жаль. Вы глупец! Времена тотального нарушения авторских прав подходят к концу. И все, кто сегодня не остановится и будет продолжать воровать интеллектуальную собственность, грабить кинематографистов, кинопрокатчиков, завтра могут столкнуться с уголовной ответственностью.  

 

Афанасий Лукошкин

 

Как назвать зрителя, который смотрит фильмы только в интернете?
Категория: Кино | Просмотров: 1604 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 17.10.2014 в 00:52 Спам
Вобще не представляю,как можно смотреть кино через комп?

№2 - 17.10.2014 в 00:56 Спам
У нас Штирлиц иногда что-то там смотрит на своём секретном компьютере, но я на него не обижаюсь, потому что он шашлыки умеет вкусные делать! Да и вообще... Когда ты видишь настоящего живого Штирлица, это гораздо интереснее и захватывает так... так...
avatar