творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.12.2014 (18:40)
Как нарисовать Деда Мороза и Снегурочку? Записки скромного наблюдателя.
Как нарисовать Деда Мороза и Снегурочку? Записки скромного наблюдателя.

Казалось бы, нет никакой трудности нарисовать Деда Мороза и Снегурочку. Я даже нашёл в сети страницу, где подробно рассказывается о том, как именно это делается. Но на картинке, которую вы видите здесь, наверху располагается носок с подарками... А это уже никак не связано с Дедом Морозом. Наш Дедушка Мороз никогда не хранить свои подарки в носке. Он приносит их в своём большом красном мешке и оттуда достаёт, чтобы вручить каждому человеку лично в руки (подл роспись!).

 

 

Всего на картинке изображено 5 дёргающихся персонажей, но рисовать почему-то «учат» только двоих. Видимо, актёры второго плана были важны только для основной открытки, а всю черновую работу опять пришлось делать Деду Морозу и его внучке Снегурочке. А дальше я вообще затрудняюсь комментировать страницу «Как нарисовать Деда Мороза и Снегурочку», потому что написана какая-то ерунда, которую трудно воспринимать всерьёз.

 

Как нарисовать Деда Мороза и Снегурочку

 

Сначала делается какой-то странный набросок карандашом. Все вы знаете, что мало кто вообще любит рисовать карандашом. А дети, которые пытаются это делает, чертят что-то ужасное. Я сам видел. А здесь явно опубликованы рисунки взрослого человека, который рисовал Деда Мороза и думал, что сам процесс представляет для кого-то интерес... первый его черновой рисунок просто ужасен. Он нарисовал какую-то ёлку! Рядом с ёлкой стоит девочка, которая тянет свои ручки-спички к посоху ёлки.

 

Потом ситуация проясняется. Теперь ёлка превращается в повзрослевшего Колобка, которого воткнули в самую макушку новогодней ёлочки. Колобок служил в армии, поэтому он казак и у него отрасли усы!

 

Только на третьей картинке что-то начинает получаться у них! Могут же, когда захотят, а! Тут уже нет колобка и солдата-артиллериста. Перед нами что-то напоминающее Деда Мороза, но Снегурочки ещё нет. Рядом с дедом Морозом стоит уродливое изваяние девочки на спичках-ножках, которая опухла от голода и свои ручонки протягивает к нам, чтобы мы её покормили...

 

На следующем шаге девочке приделывается мордочка какой-то женщины. Дед Мороз уже полностью прорисован, но он не разукрашен. Постепенно Снегурочка одевается в мяха и прочие нарядные тряпки, которые необходимы для узнаваемости образа. Здесь уже появляется надежда, что Дед Мороз со Снегурочкой действительно получатся и праздник в итоге не будет испорчен.

 

Несмотря на то, что мордочка женщины мне казалась слишком взрослой, когда Снегурочка полностью прорисована и на её голову водружён кокошник, это опять девочка, для Снегурочки она слишком ещё мала... Точно, внучка! Деде Мороз и его родственница Снегурочка-внучка!

 

Ну и последний штрих Снегирь! Оказывается я ошибался в начале. Здесь есть ещё и третий персонаж, который сидит на ручке Снегурочки и просит еды для Деда Мороза и Снегурочки... А может быть Снегурочка продаёт Снегиря? Или она хочет отдать этого Снегиря уже кому-нибудь другому, какой-то другой Снегурочке? В любом случае, даже если это и не Снегирь вовсе, вы теперь точно знаете, как нарисовать деда Мороза и Снегурочку не выходя из дома!

 

Как нарисовать Деда Мороза и Снегурочку? Записки скромного наблюдателя.
Категория: Обо всём | Просмотров: 4744 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar