06.05.2017 (21:30)
Как найти работу
Как найти работу

Как найти работу, когда её нет, когда все работодатели сошли с ума? Как найти работу, когда «работой» называют всё что угодно, только не РАБОТА? Как найти работу за 1, за 2, за 3 месяца, когда нет денег и нужно их искать даже не имея работы? Как найти работу среди негодяев, безразличных людей без чести и совести?

Итак, после такого вопрошающего выступления нужно прояснить ситуацию. Успокоить разбушевавшиеся твои нервы и негодующий перст на мышке. Не переживай, я уже нашёл работу. Она ждёт меня в следующей жизни, там, где течёт молоко и мёд (правда, в таком сочетании я не предпочёл бы сии два биологических продукта).

А всё почему? Потому что никто никому не нужен. И нет никаких условий для трудоустройства даже там, где они есть. Ещё можно умудриться потерять работу там, где её нет! Правильно, это иллюзия, когда ты думаешь, что у тебя есть работа. Приходишь ты в это до боли знакомое здание, а там – бац.

Вот так. Поиск работы – зрелище не для слабонервных. Некоторые даже утверждают, что работа сама должна найти человека. Интересно, о чём говорят эти безумцы? Какая-такая работа сама кого нашла?! На самом деле нужно искать и добиваться, вести переговоры, доказывать, десятки раз делать презентацию и бесплатную работу. И постоянно получать отказы.

Что ж, довольно! Давайте разберёмся во всём более подробно, сквозь слёзы…

Никому не нужно резюме

Если вы всё ещё верите в резюме, то никогда не найдёте работу. Резюме – очень слабый аргумент в этом деле, потому что вам всё равно скажут сделать что-то тестовое бесплатно, выйти на день, на неделю или даже на месяц работать БЕСПЛАТНО, чтобы увидеть, что вы из себя представляете на самом деле и из какого вы сотканы материала.

Поэтому смело указывайте в резюме всё, что хотите, главное – добиться собеседования и испытательного срока. Если можете купить диплом и сертификаты, то обязательно сделайте это, потому что это всё влияет на то, чтобы вас пригласили на собеседование или даже сразу на испытательный срок.

Иллюзия, что существуют серьёзные работодатели быстро разрушаешься, когда обойдёшь их несколько сотен… Сразу начинаешь видеть реальную картину. Серьёзных нет, есть только такие же люди, как я и ты. Понимаешь, такие же! Поэтому не надо строить иллюзий по поводу того, что ты подойдёшь или не подойдёшь. Всё субъективно. Смотря на кого нарвёшься.

Внешний вид – самое главное!

Как берут на работу? По гендерному признаку (мужчине или женщине отдаётся больше предпочтение), по росту и весу, по физическим данным, по белизне зубов, по цвету волос. В большинстве случаев работодателя больше ничего не волнует. Всё, что ты говоришь на собеседовании – напрасная трата времени.

Если ты – спортивного телосложения и только загорала в солярии, то тебе смогут даже накинуть на несколько тысяч рублей за корочку! А если ты тощий как скелет, то на тебя посмотрят с сожалением и скажут, что директор завода должен быть не с двумя высшими образованиями, а мускулист и подтянут, готовый в любой момент дать в область лица всем свои подчинённым.

Чем дороже костюм на вас, тем большее впечатление вы произведёте на женщин. А там в любом случае будут женщины, даже если перед вами сидит существо мужского пола, всё равно вы разговариваете с женщиной, которой должны понравится, просто она или была в виде «секретарши» за дверью или заходила на минуту принести чай. Она не просто так заходила! Именно эта женщина потом будет решать понравились вы ей в качестве «мужа» или нет!

Быстрые короткие ответы

Когда готовят из мальчиков будущих солдат, всегда работают на способностью быстро принимать сложные многозадачные решения при стрессовых ситуациях. Здесь ситуация точно такая же: нужно демонстрировать не только мускулы и модный пиджак, но ещё и способность весьма быстро отвечать на вопросы как можно короче. Говорите тезисно, но не метафорами. Здесь важна ёмкость и лаконичность.

Вообще ведите себя спокойно, не делайте резких движений, старайтесь не бегать глазами, не подавайте вид, что у вас вспотела спина и руки мокрые, что у вас колотится сердце и готово выпрыгнуть из груди. Имение скрыть волнение – одно из самых главных качеств будущего руководителя, человека, который умеет держать себя в руках до упора.

Представьте, что вы не на экзамене, а сразу на войне. Что вы герой, которого никто не убьёт, но будут пытать. Приблизительно так надо себя чувствовать. Пусть это будет как подвиг!

Не торгуйтесь

Вы не на рынке. Всё значительно хуже. Вы пришли сдаваться в плен к фашистам. Они будут вам мало платить, они будут заставлять вас делать кучу всяких вещей, которые вы сначала не будете понимать. Они научат вас материться всеми матерными словами, которые вы даже не знали (а такое бывает???), они вас уже купили, так как вы пришли и принимаете участие в этом унизительном мероприятии…

Главное – не вините себя или кого бы то ни было за то, что происходит. Никто не виноват. Родители тоже не виноваты. Окружение здесь ни при чём! Всё намного сложнее… Но это тема очень долгого и скучного разговора, когда мне придётся рассказывать вам с самого начала откуда это всё пошло и почему пришло к тому, что мы имеем.

Как искать и как найти всё это… Некоторые не ищут и не собираются искать! Вообще мир делаться на людей, которые ищут работу и тех, кого возможности и решения находят сами. Выбор за нами. Каждый выбирает то, во что верит.

Андрей Кабилов

Как найти работу
Категория: Обо всём | Просмотров: 2678 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar