творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.07.2014 (22:49)
"Как много знают женщины" - о собрании сочинений Людмилы Петрушевской
"Как много знают женщины" - о собрании сочинений Людмилы Петрушевской

В 2014 году вышло собрание сочинений Людмилы Петрушевской "Как много знают женщины". В сборник вошли как давние вещи, ставшие классикой (ранние рассказы и роман "Время ночь"), так и новая проза, пьесы и сказки.

 

Людмила Петрушевская. Как много знают женщины

 

Жителям самарской области небезынтересно будет узнать, что с трёх до девяти лет Людмила прожила в Самаре, где ей пришлось пережить не только разлуку с матерью, но и голод (они с бабушкой остались без средств к существованию). Об этом писательница рассказывает в биографической новелле «Маленькая девочка из «Метрополя», вошедшей в книгу.

 

Людмила Петрушевская обладает потрясающим жизнелюбием и остроумием, что выражается в юмористических стихах, которые она любит читать в радио-эфире (её часто приглашают на радио). А своим внешним видом и экстравагантным стилем она до сих пор способна увлечь представителей противоположного пола. Эта женщина крайне интересна, и точно так же интересна и непредсказуема её книга.

 

Отдельный разговор о пьесах Людмилы Петрушевской, которые до сих пор ставятся в театрах. В советское время их запрещали, но теперь они считаются современной классикой. Например совсем недавно, в июне, в Нижнетагильском театре драмы состоялась премьера спектакля «Квартира Коломбины», поставленного по трём небольшим пьесам писательницы. Эту и семь других пьес можно почитать в собрании сочинений "Как много знают женщины".

 

Людмила Петрушевская - это явление в современной литературе, и не познакомиться с ней будет досадным упущением. Поэтому если будет возможность, пополните свою домашнюю библиотеку сборником её произведений.

 

Елена Кабилова

 

"Как много знают женщины" - о собрании сочинений Людмилы Петрушевской
Категория: Литература | Просмотров: 1258 | Источник: vasilisa

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar