творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.07.2014 (18:52)
Как культурно провести лето?
Как культурно провести лето?

Лето в Тольятти выдалось дождливое и холодное, но в последние дни солнышко начало припекать, а это значит, что всерьёз можно задуматься о поездке на Грушинский фестиваль. В ясную погоду там бывает вполне нормально, но если пойдут дожди, то размоет все дороги и всё утонет в грязи, чего не хотелось бы.

 

Если вы решили всё-таки рискнуть и отправиться с друзьями на Мастрюковские озёра, то поторопитесь: Груша стартует уже 3 июня и продлится до 6 числа. Из вещей обязательно нужно захватить палатку и спальник, чтобы было где переночевать, а всё остальное на фестивале можно купить. Хотя, что я говорю? Даже палатку и спальный мешок можно приобрести на огромном рынке, который в этом году будет исправно функционировать. Узбекский плов, шаурма, шашлыки - с едой проблем точно не будет, на рынке всякой еды и напитков предостаточно.

 

Как добраться на Грушинский фестиваль 2014?

 

Чтобы добраться до Мастрюковских озёр из Тольятти, нужно будет доехать до станции Жигулёвское море. Электрички пустят 3, 4, 5, 6 и 7 июля, стоимость проезда — 90 рублей. Самарцы смогут сесть в электричку на железнодорожном вокзале на станции Самара. Для них билеты стоят чуть дороже — по 150 рублей.

 

Культурная программа на Грушинском фестивале 2014:

 

Что касается культурной программы, то на Груше будет работать 13 сцен! Однако начав искать в интернете подробную программу фестиваля, я её не обнаружила. Нашла только на сайте grushinka.ru "Проект программы главной эстрады (сцена №3)". Ещё благодаря газете «Городские ведомости» удалось узнать, что на «Груше» будет представлена концертная версия знаменитого российского мюзикла «Норд-Ост». Кроме того, в фестивале примут участие такие известные исполнители, как Александр Городницкий, Александр Мирзаян, балалаечник Алексей Архиповский, гитарист Дмитрий Илларионов, автор гимна Грушинского фестиваля Андрей Козловский, участники «Песен Нашего Века», руководители худсовета «Платформы» Лидия Чебоксарова и Дмитрий Богданов и другие. В общем, если соберётесь ехать, то расписание всех концертов можно будет узнать на месте.

 

Походный отдых, однако, нравится далеко не всем. Многие горожане предпочитают летом выбраться на юг. В этом году особой популярностью пользуются авиаперелёты в Крым. Народ едет на Черноморское побережье — позагорать, и также в программу входит поездка в Севастополь. Ещё бы, ведь новости Севастополя сейчас активно транслируются на Федеральных каналах. Как вы помните, 9 мая там был устроен настоящий праздник. Да и сейчас в славном городе Севастополе продолжаются культурные мероприятия.

 

Так что, друзья, вам решать, как провести июль — остаться в Тольятти или поехать куда-то в другое место. Желаю вам позитивного лета!

 

Елена Кабилова

 

Как культурно провести лето?
Категория: Обо всём | Просмотров: 837 | Источник: vasilisa

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar