творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.01.2011 (15:53)
Как Ю встретил Новый год
Как Ю встретил Новый год
В этот Новый Год я вообще не смотрел телевизор. Я слушал аудиокниги.

 

Аудиокниги я постоянно слушаю, скачиваю, стираю и опять скачиваю. Иногда бывает так, что я стираю и скачиваю по нескольку раз одну и ту же книгу. Прежде, она мне надоедает, потом мне опять становится интересно ее послушать, потом она мне опять надоедает и так далее.


В новогодний вечер я скачал решебник по литературе, скачал книги Юрия Лотмана - "Учебник по русской литературе для средней школы" и Умберто Эко "Маятник Фуко" и с удовольствием их слушал. Это одни из моих любимых авторов. Умберто Эко я недавно слушал аудиокнигу "Имя Розы", а Лотмана – "Беседы о русской культуре".

Обычно я слушаю сразу несколько аудиокниг одновременно, по-очереди. Прослушанные файлы я сразу же удаляю (это является обязательным условием бесплатного прослушивания бесплатно скаченных аудиокниг, да и жесткий диск так не засоряется). 

Книги скачиваются очень быстро, в этом мне помогает программка "Torrent".

Недавно я купил себе букридер (читатель книг, у которого экран сделан как бумага, чтобы глаза не портились), но им я пользуюсь пока редко, предпочитаю слушать книги в формате "аудио" или читать реальные, живые книги на бумаге. У букридера небольшой экран, часто листать надо, это немного не привычно. На Новый Год я букридером не пользовался.

Перед Новым Годом я читал книгу Руднева В.П. "Словарь культуры 20-го века". Книга очень интересная, я ее перечитываю уже в третий раз.

Еще я немного учил немецкий язык... У меня есть видеокассеты с 25-м кадром, но я, чтобы не портить зрение, озвучил их на диктофон, и они превратились в аудиокурс, который я регулярно слушаю, там несколько тысяч слов, начитанных подряд. Такое интенсивное прослушивание огромного количества слов очень мобилизует, и язык учится интенсивно.

На Новый год я получил подарок от профессионального чтеца книг Олега Шубина, он озвучил два моих цикла миниатюр "Поэма об улитке и Фудзияме" и "Притчи о великом простаке" (о Ходже Насреддине). Я, правда не полностью, но немного послушал и свои озвученные миниатюры.

Если честно, то себя я слушать на аудио не люблю, потому что мои озвученные книги на слух воспринимаются плохо, так как я пишу афоризмы, а этот жанр часто требует вникания и на слух смысл улавливать бывает сложно.

В общем, Новый Год у меня был очень информативным, насыщенным чтением интересных и познавательных книг хороших авторов.

 

Как Ю встретил Новый год
Категория: Обо всём | Просмотров: 1536 | Источник: tuboltsev

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar