творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.12.2009 (14:31)
Как я увидел Дианетику
Как я увидел Дианетику

Недели две назад это было. Я сразу хотел написать об этом, но эти две недели выдались очень напряжёнными, времени просто не было. А сегодня, именно этим постом я открываю новую рубрику в Медиа Блоге нашей арт-студии. Название рубрики соответствует её содержанию - Прогулки по Тольятти.

 

Нельзя сказать, что я раньше не гулял по нашему городу, но раньше у меня не было желания рассказать о нём, поделиться с вами теми событиями, очевидцем которых мне довелось быть. Такие события случаются не часто, и не обо всём можно написать, потому что многое мне не интересно и для вас малополезно, но многие темы и сюжеты моих прогулок по Тольятти достойны творческого пера.

 

Итак, необходимое вступление закончено! И я перехожу к рассказу о том, что случилось со мной недели 2 назад, 29 ноября это было, в самом конце календарной осени, когда в воздухе чувствовалось тепло и весна (серьёзно!) Как говориться, "глобальное потепление" бредёт по планете семимильными шагами, приглашая нас согласиться с тем, что теперь и осень и зима будут значительно теплее, надо жить с радостью, осознавая этот уже совершившийся факт!

 

Бесплатный тест на СТРЕСС

Как часто у меня бывает, я направил свои стопы к ТРЦ "Мадагаскар", где одна моя бывшая школьная одноклассница предлагает всем желающим замечательный настоящий чёрный кофе, о котором я ещё буду говорит в других постах, потому что я часто бываю у неё и пью кофе.

 

А в тот день меня остановила женщина прямо на входе в "Мадагаскар". Точнее, не она меня остановила, а я её. Это было весело! Она приставала к жителям Тольятти с просьбой взять листовку и подняться вместе с ней на 3-й этаж этого здания. Я увидел, как резко ей ответил молодой человек и мне захотелось как-то ей помочь, поддержать её в трудную минуту. Я сам предложил ей дать мне листовку, чем смутил её, но только на пару секунд. Она сразу же собралась и что-то мне ответила такое... уже не помню что именно, но что-то вроде того, что "это то, что вам нужно". И я поднялся по эскалатору на 3-й этаж, где моему взору открылась картина, которую вы видите здесь на фотографиях.

 

Бесплатный тест на СТРЕССВ фойе 3-го этажа "Мадагаскара" работала интересная презентация - бесплатный тест на стресс! Представьте себе. Я не каждый день встречаюсь с такими событиями! Последний раз я проходил тестирование в интернете. Это было онлайн тестирование i-exam и i-fogos. Да и то, я не утерпел и подсмотрел все ответы. На мой взгляд, очень хорошо, что ответы для системы тестирования i-exam выкладывают в сеть, чтобы помочь тем, кому это предстоит. Какие добрые люди!

 

Возвращаясь к "Мадагаскарному" приключению: конечно же, я был крайне заинтригован тем, что предстало моему взору. За столом, покрытым красным сукном, сидели люди, которые совершенно бесплатно проводили тест с любым желающим тольяттинцем. Цель такого теста - выявить наиболее сильный стресс, пережитый человеком в прошлом. Оказывается именно такое событие прошлого, которое есть в жизни каждого человека, может быть причиной не только депрессивного состояния, но и физических заболеваний.

 

С большим интересом посетители "Мадагаскара" наблюдали за тем, как проводится этот бесплатный тест на стресс, многие сами принимали в нём участие. Как я выяснил, это уже был второй день такой оригинальной акции, проводимой в фойе на 3-м этаже.

 

Надо сказать, что я провёл там интересные 2 часа! И познакомился с Сергеем Ефимовым, который приехал в наш город Тольятти из славного города Димитровград. Скажу вам честно, не каждый день можно вот так вот встретиться с собеседником эрудированным и интересным. Сергей приехал из Димитровграда, чтобы несколько дней проводить этот бесплатный тест на стресс, который он уже не первый раз организовывает в нашем городе.

 

Кстати, я не буду рассказывать о самом тесте и ещё о многом другом, потому что тема-то специфическая и, знаю, что имеет не только сторонников, но и противников, которые не согласны с учением Рона Хаббарада так или иначе. Но мне не хочется здесь говорить о том, что есть правда, а что - нет. Потому что судить, наверное, не наша с вами задача. Я не хочу и не буду судить, чего и вам советую. Это моё личное мнение, верю, что вы понимаете меня.

 

Сколько же в мире существует разнообразных организаций!.. Но, хочется, чтобы люди не только были фанатично преданы "делу своей партии" (!), но и были знакомы с другими учениями, методиками не со слов экспертов и комиссий, а из личного образовательного опыта, который во многом отличает человека от обезьяны, учёного от невежды.

 

Кто такой Л.Рон Хаббард вы можете без особого труда узнать в любой библиотеке во всех странах мира, перед вами Интернет, где собрано огромное количество фактического материала об этом необычном, мягко говоря, человеке. Мне Хаббард интересен, прежде всего, как писатель-фантаст, книги которого до сих пор издаются на десятках языков во всём мире. Мне всегда нравились люди пишущие. Не только потому, что я и сам близок к Мельпомене, но ещё и из-за того, что есть что-то в нас общее. Знаете, нравится мне всё, что действительно объединяет людей, делает их счастливыми, наполняет полнотой жизни. И уничтожает всякий страх!

 

Только в творчестве можно обрести полноту свободы, когда ты не просто плывёшь по течению, следуя за какими-то догмами, но созидаешь свою действительность, предпринимая усилия, которые не оставят равнодушными людей. Если ты делаешь человека счастливым и свободным, то и он ответит тебе тем же. Это проверено миллионами людей. Проверь и ты это. Оно работает.

 

Люди смотрят на ДианетикуЛюди рождаются и умирают. Мы все живём среди миллионов наших соотечественников, каждый из которых хочет быть счастливым и здоровым. Что в этом может быть плохого? Что может быть плохого в том, что человек выходит за рамки своего сегодняшнего понимания, расширяет своё сознание, чтобы дорасти до следующего уровня? Личность - это постоянный скачкообразный рост. И это замечательно, что жизнь может дарить такие потрясающие встречи, как бесплатный тест на стресс, который я тоже прошёл. Он немного странноватый, конечно, но я соглашусь с тем, что ничего подобного я ни где не видел. Опять же, если рассматривать с точки зрения каких-то наук, школ и методик, то можно найти массу причин для несогласия и спора. Я же не хочу спорить, не вижу в этом ни какого смысла. Не всегда в споре рождается истина, далеко не всегда. Иногда нужно не спорить и просто дать самой жизни всё расставить на свои места. В чём, собственно говоря, и смысл этой статьи, которая, я верю в это, заставит вас задуматься не только о том, что такое Дианетика, но и о том, ещё, что можно и нужно не застаиваться на одном месте, продолжать расти, развиваться, улучшать себя, изменять этот мир к лучшему.

 

Двигаясь к своей мечте, ты можешь быть счастлив, только не останавливайся! Так бы хотелось сказать про тех людей, которых я встретил на 3-м этаже в фойе "Мадагаскара". Я мог бы пройти мимо, или просто молча постоять пару минут и пойти дальше, но вместо этого, я решил написать такую статью, которая не оставит вас равнодушным(равнодушной) и обязательно вдохновит на какое-нибудь доброе дело, помочь какому-то человеку. И не только кому-то, но можно помочь самому себе!

 

Прямо сейчас подумайте о том, что в вашей жизни не так. Сконцентрируйтесь на том, что вы можете, непременно, можете жить лучше. Это просто и у вас всё получится!

 

В этом разделе я буду рассказывать о самых интересных прогулках по нашему городу Тольятти, в которых я лично буду принимать участие. Может быть, здесь будут выходить рассказы других авторов, живущих в нашем городе? Это будет только лучше! Но... я точно буду время от времени радовать вас такими рассказами, которые я пишу с большим удовольствием и восторгом!

 

В заключении, не могу не опубликовать стихотворения Сергея Ефимова, которое он мне прислал несколько дней назад по электронной почте:

 

... по-белому...

Стих вьется не словами -
С кудели Неба тянется мотив,
А дух всеведущий находится в общеньи
В тот миг с вселенной всей...
И как же можно не соприкоснуться?!?

В плену не будет дух -
Свободный, великой силой наделен,
Он может стены жечь,
И радость вдохновенья
Дарить всем тем, кто ищет и находит.

Ритм с Рифмою сливаются едино -
Преграды нет, кому неведом страх,
И нет цены разменной данному от Бога...
Подобное влечет..., да так,
Что впору было б упираться!

...и падал мокрый снег -
Как будто плакала природа
И в горе и отчаянье своем
На землю клочьями бросала
Свои разорванные строки...

Не мал им срок отпущен -
Их вечность отливает в формы,
Чтоб вновь они цвели садами мая,
Когда растает снег... и будет ясно,
Что нет цены разменной данному от Бога...

 

Как я увидел Дианетику
Категория: Обо всём | Просмотров: 1675 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 20.01.2010 в 13:49 Спам
Чтобы получить освобождение от прошлого, которое вводит человека в стрессовое состояние, не нужен Рон Хаббарт и его труды.
Ведь так просто прийти к Богу! Он знает тебя гораздо лучше этого,хотя и весьма известного человека!
И Бог помогает бесплатно всегда, не только по акции,чтобы привлечь людей побольше.
avatar