творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.11.2014 (20:43)
Как избавиться от алкогольной зависимости?
Как избавиться от алкогольной зависимости?

Полиптих "Энциклопедия бутерброда, Водка". Оснач Ольга. 2010г.

 

Стать алкоголиком очень легко, но вот избавиться от пьянства гораздо труднее. И даже если удастся одолеть пагубное пристрастие, приходится ещё много лет лечиться от последствий. Методы исцеления существуют самые разные. Я поискал в сети и нашёл один интересный вариант: блогер Наталья Юшкова вовсю рекламирует Дюсупова Базылхана Дюсенбиевича, который практикует свой метод полного восстановления организма без лекарств. Может, кого-то это спасёт...

 

Лично я считаю, что только силой воли можно избавиться от алкоголя. Прежде всего нужно исключить из своей жизни все источники, в открытой или завуалированной форме рекламирующие пьянство.

 

Например, нужно заставить себя перестать смотреть каналы, на которых крутят клипы, пропагандирующие разгульный образ жизни. Раньше такие песни просто не могли попасть на телевидение, потому что руководители страны понимали, какое воздействие это оказывает на народ, а сейчас ситуация такая, что все популярные песни либо развратные, либо содержащие непристойные выражения, либо призывающие поскорее выпить.

 

Взять хотя бы клип на песню Сергея Артемьева "Давай нальём". По сути, это песня о том, как хорошо бывает от водки, представляете? Откровенно так, с удовольствием, радостно поют о ней, родимой!

 

А известная всем песня Григория Лепса "Рюмка водки на столе"? Почему-то именно эти строчки из всей песни запомнаются, а все остальные слова как-то не задерживаются в памяти. Это, кстати, неспроста.

 

Все эти клипы - натуральная реклама алкогольных напитков и пьянства. Мало того, что реклама, так ещё и позор на весь мир - как русские бухают, ужираются, валяются, бьют друг дружку по морде. Неужели подобное творчество можно пускать в публичное пространство? Это так мы боремся с главным недугом страны?

 

В общем, если вы действительно хотите перестать пить, то не смотрите телевизор. Ну или по крайней мере найдите каналы, где показывают совершенно других людей — интеллигентных, умных, интересующихся культурой. Такие каналы есть, просто нужно научиться не плыть по течению, а самому формировать источники информации.

 

Андрей Кабилов

 

Как избавиться от алкогольной зависимости?
Категория: Обо всём | Просмотров: 643 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar