творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.10.2013 (21:38)
Как и чем мы можем ограничить просмотр телевизионных передач
Как и чем мы можем ограничить просмотр телевизионных передач
Вот, о чём я ещё подумал. А что если не только вести здоровый образ жизни, но ещё и ограничивать себя от просмотра телевизора? Я думаю, что это никому не повредит. Я заметил, что люди, которые смотрят телевизор очень редко, крайне интересные собеседники, потому что им есть что рассказать. Когда человек имеет много свободного времени каждый вечер, то он тратит его на что-то более полезное. Даже, прогуливаясь по лесу, можно извлечь из этого занятия много пользы. Я уже второй год периодически практикую пешие прогулку в лесу и очень рад, что однажды меня посетила догадка, что нужно как можно больше гулять в лесу независимо от времени года.

Разве телевизор может заменить пешие прогулки? Конечно же, он никогда не сможет заменить нам пеших прогулок, он заставляет нас сидеть в скрюченной позе или просто лежать на диване. Многие современные люди именно так понимают отдых. Они приходят после работы домой для того, чтобы принять эту позу скрученного униженного человека. Не стоит удивляться тому, что потом болит спина, болят ноги, болит и сердце. Всё потому, что мы променяли мир реальный на этот телевизор, и он стал нашей религией и надеждой, он стал авторитетом, которому мы безоговорочно верим.

В прошлые века в хате крестьянина всегда красовался красный угол, где находились иконы, которым человек после тяжёлого трудового дня вверял все самые заветные мечты свои, он беспрестанно молился на иконы Святым угодникам божьим. Сегодня это считается многими людьми чем-то примитивным и непонятным, но в этом гораздо больше смысла, чем в том, что мы с вами пялимся на этот телек, который излучает гадость, разрушающую наш мозг.

Видео-родик особенного сайта www.areyoutheone.ru для светлой стороны

Конечно, сразу нельзя перестать смотреть телевизор. Нужно к этому приходить постепенно. Сначала попробуйте отказаться от каких-то передач, которые можно посмотреть потом в интернете на сайтах этих каналов (они теперь многие передачи выкладывают в сеть). Потом сократите время на просмотр последних новостей, которые можно узнавать другими способами (которые менее болезненны и при этом не участвует телевизор). Например, можно читать заголовки новостей на новостных сайтах или покупать утреннюю газету в киоске. Я начал так делать, и сразу же телевизора в моей жизни совсем не стало, он испарился! Попробуйте.

Андрей Кабилов

Как и чем мы можем ограничить просмотр телевизионных передач
Категория: Обо всём | Просмотров: 1411 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar