творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.06.2015 (10:00)
Качественный и заваренный с душой чай предпочитают литераторы
Качественный и заваренный с душой чай предпочитают литераторы

Мы ведь часто встречаемся, общаемся, дарим друг другу наши новые тексты, внимательно выслушиваем тексты, которые родились только-только, буквально, ещё вчера! Если ты сам не пишешь тексты, то тебе сложно понять восторг, который чувствуют несколько радостных людей с текстами, которые встретились не просто для того, чтобы поговорить о банальных вещах, а для того, чтобы провести внеочередной творческий вечер на одной из городских квартир.

 

Литератору нужно только одно: чтобы была возможность писать новый текст, и никто не портить настроение. Потому что настроение для литератора очень важно. Если нет настроения, то текст не будет писаться, а когда текст не пишется, то литератор ходить грустный и смотрит исподлобья. Бывают, разумеется, спокойные литераторы, у которых вы наблюдаете спокойный и стойкий взгляд, но это они скрываются за маской, на самом деле они в душе тоже такие же литераторы, как и все прочие.

 

И, сами понимаете, когда каждый день к тебе приходит столько литераторов, то приходится покупать новые кружки для чая, приходится покупать китайский чай оптом, потому что только так можно сэкономить на килограммах чая, которые расходятся на поэтических и прозаических вечерах, которые требуют многолитровых чайных возливаний! Это стало у нас уже доброй традицией.

 

Чай нужно покупать качественный, настоящий, а не тот, который продают в пачках в супермаркетах, потому что там никогда нельзя найти настоящего качественного чая, от которого потом не будет болеть живот. Причём, качественный китайский чай полезен для здоровья, он нормализует обмен веществ, давление, понижает сахар в крои и просто улучшает самочувствие всех литераторов, которые его пьют, бодря свой творческий разум для рождения новых образов и словоформ, которые так важны в современном литературном процессе.

 

Главное, не испортить весь чайный вечер кружкой кофе. Если уж начали пить чай, то давайте пить горячий чай с баранками, а не баловаться чашкой кофе, да? Потому что чай надо пить отдельно от кофе, не пытаясь соединить два этих благородных литературных напитка, которые способствуют созданию гармоничной и домашней атмосферы на творческом вечере, где собрались истинные ценители не только настоящего крепкого чая, но и литературных текстов, способных пробудить спящую фантазию взбодрить давно спящий разум слушателей… Главное не заснуть во время прослушивания очередного текста!

 

Качественный и заваренный с душой чай предпочитают литераторы
Категория: Живой дневник | Просмотров: 253 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar