творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.03.2014 (15:46)
Юрий Соломин исполняет стихотворение Александра Пушкина (цикл передач «Мелодия стиха»)
Юрий Соломин исполняет стихотворение Александра Пушкина (цикл передач «Мелодия стиха»)
Юрий Соломин читает стихотворение «Я помню чудное мгновенье…». Очень интересный вариант исполнения этого замечательного произведения, которое все мы знаем ещё со школьной скамьи. Сначала мне показалось, что оно исполнено не совсем так, как я привыкла, но потом я вслушалась и поняла, что Юрий Соломин намеренно читает так медленно и рассудительно - чтобы слушатель вдумался в каждое слово, в каждую строчку великого нашего Поэта! Наверное, это правильно.
 
Если бы мы чаще вспоминали стихи наших классиков в повседневной реальности, то жизнь стала бы значительно лучше, мы бы чувствовали себя более счастливыми и самодостаточными. Нам этого очень не хватает порой, когда опускают руки и силы покидают нас. А вы поглядите, как жив и энергичен Юрий Соломин, которому идёт уже восьмой десяток лет. Это достойно не только восхищения, но и уважения. Хороший пример для сегодняшней молодёжи, усиленно ищущей себе ориентиры, каковые некоторые личности постоянно стараются вышибить у них из-под ног.
 
А здесь мы послушали простое стихотворение Александра Пушкина — и день преобразился. Вот не послушали бы мы это стихотворение, и всё было бы иначе, а теперь, когда мы его послушали, на несколько минут мы стали лучше, у нас появился шанс измениться, стать нравственно чище. Именно о такой любви пишет Пушкин. Он не рассуждает только лишь о чувстве плотском, возникающем между мужчиной и женщиной, он говорит о вечном.
 
* * *
 
 
 
 
Я приняла решение распечатать портреты моих любимых классиков и повесить их в коридор на стену, чтобы у меня появился дополнительный стимул читать нашу классическую русскую литературу, стихи и прозу. У меня есть цветной принтер Epson, и я часто устраиваю такие "домашние выставки". Вы, кстати, тоже можете купить такой принтер, и тогда вы сможете печатать не только яркие цветные фотографии прямо у себя дома, но и распечатывать картины и портреты, как это делаю я.
 
И. Фанатова
 
Юрий Соломин исполняет стихотворение Александра Пушкина (цикл передач «Мелодия стиха»)
Категория: Литература | Просмотров: 1501 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar