творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.11.2013 (17:54)
Юн Чжан «Дикие лебеди»
Юн Чжан «Дикие лебеди»
Я летом хотела чего-нибудь новенького и свежего. Уже даже и не помню, как это случилось так, что я заинтересовалась современной китайской литературой. Я понимаю, что многим людям китайская литература не знакома, что они никогда в руках не держали книжку китайского писателя, тем более, которого ещё и перевели на наш русский многострадальный язык. Но, тем не менее, Китай вдохновил немало людей, которые писали о нём, причём, не только сами китайцы, но и жители других стран, такие же как я.
 
Для примера я рекомендую вам почитать Юн Джан «Дикие Лебеди», которая скрасит один или несколько ваших вечеров. Это самое правильное решение для того, чтобы провести время за чтением интересной книги, которую напечатала типография полного цикла. Тема очень интересная. Ну, мне она показалась интересной, не знаю как вам. Рассказывается о нелёгкой судьбе китайских женщин разного возраста, разных поколений. Традиционно (это то, что мне нравится больше всего) события разворачивают весьма и весьма медленно, что настраивает на такой неспешны лад, можно запросто потратить и 2 и 4 часа, даже не успеешь оглянуться, как они уже прошли!
 
Детали описываются очень подробно. Отпечатано в типографии очень аккуратно и красиво... Китайцы это любят. Но нужно терпеливо читать дальше, словно ты оттачиваешь новое упражнение, новое движение ушу или цигун. Но в этом-то и весь смак, я считаю! Потому что ты окунаешься в чужую культуру, понимаешь насколько разнообразно человечество на нашей планете. Есть очень сильные места, например, рассказ о «культурной революции» в Китае, о нечеловеческих страданиях китайцев, которые подвергались репрессиям. Да, эта книга с ярким политическим оттенком, она критикует маоизм.
 
Но мне очень пришлось по сердцу, что в конце книги автор даёт некую моральную оценку, Юн Джан показывает через образ крепкой китайской семьи то, к чему должен стремиться порядочный китаец в её стране. А, применительно к нашей стране, я могу сказать одно, что люди, которые даже в самых суровых обстоятельствах всё равно не предают друг друга, достойны уважения.
 
Надеюсь, я вас заинтересовала, и вы решитесь окунуться в этот интересный и притягательный мир китайской литературы, которую печатают в типографии полного цикла.
 
Инкрядя Фанатова
 
Юн Чжан «Дикие лебеди»
Категория: Литература | Просмотров: 1281 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar