творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.12.2012 (13:22)
Ёлка с 5000 лампочек в Екатеринбурге
Ёлка с 5000 лампочек в Екатеринбурге
По всей России в городах устанавливают ёлки, это связано, прежде всего, с предстоящим празднованием Нового Года
 
В Москве начала действовать Кремлёвская ёлка, а если говорить ещё о крупных мегаполисах, то в уральской столице – Екатеринбурге – готовят ёлку с 5000 лампочек в «Ледовом городке» на площади 1905 года, как сообщает «Уралинформбюро».
 
Лампочки будут переливаться 18 цветами, и это очень много с точки зрения общей яркой картины.
 
В крупных городах всегда так: когда много денег, люди могут качественно отдыхать. С другой стороны, жители мегаполисов мыслят габаритами, которые не умещаются в менталитетах провинциальных местечек. А нужны ли эти габариты россиянам – вот в чём вопрос. Когда нет скромности, когда всегда мало – хорошо ли это?
 
Думаю, многим провинциальным жителям сегодня обидно, когда по телевидению расхваливают Кремлёвскую ёлку, и вон ту же Екатеринбургскую. Получается, что есть места, где людям в большинстве своём живётся в общем-то хорошо – таких городов по пальцам легко посчитать. В остальной же России (то есть основная часть страны, но не главная, как выясняется, если судить даже по праздникам) многим простым гражаднам попросту жить не на что, зарплат нет, с производством проблемы, люди голодают.
 
Регулярно узнаешь, что где-то ребятишки в детдомах кушают картошку с капустой, ходят как бомжи в рваных тряпках… А тут 5000 лапочек в ёлку вкрутили – вот какие молодцы! А за отечество обидно.
 
На центральных российских каналах нам всё время доказывают, что мы же нормально живём, вон ёлку наряжаем, блины кушаем, концерт со «звездами» будет, приходите все! А по фактам – где что? Кто есть кто? Там хорошо, где нас нет??? Прав был Чацкий?..
 
Уезжает.
 
Александр Тененбаум
 
Ёлка с 5000 лампочек в Екатеринбурге
Категория: Обо всём | Просмотров: 1340 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar