творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.12.2013 (16:43)
Японская национальная музыкальная культура и мы
Японская национальная музыкальная культура и мы
Чем же японская народная музыка отличается от китайской? Если не вдаваться в подробности гармонии, которые понятны только специалистам, многие и сольфеджио не знают, то японская народная музыка для русского человека мало понятна. Чтобы в этом убедиться, нужно послушать сначала русскую народную музыку, например, наши частушки! А потом сразу же эту японскую… эти звуки…

В чём же дело, почему у японцев такая странная гармония, в чём красота её? Наверняка, найдутся русские люди, которые скажут, что японская национальная музыка, все эти национальные звуки всё равно обладают какой-то красотой. Но, одно дело уважать чужую культуру, осознавая, что она чужая. И совсем другое дело, любить японскую музыку, со всеми её своеобразиями, но в русском сердце, которое может иметь что-то более лучшее, более гармоничное и красивое.

Почему же это происходит с русскими людьми? Почему они более предпочитают что-то иноземное, а нашу исконную русскую национальную культуру не хотят знать и принимать? Ведь происходит именно это. И с японской национальной музыкой ещё не самый яркий пример. Тут если говорить серьёзно и долго, то надо сразу начинать говорить об американизации, но я здесь хочу ваше внимание сосредоточить именно на японской музыке...


Из своего опыта я знаю, что больше всего японскую музыку любят те, кто недолюбливает нашу культуру, а ещё больше, Православное христианство. Вот эти люди испытывают уважение к этим странным иноземным звукам, «понимают» их, заставляют себя их слушать.

Афанасий Лукошкин

Японская национальная музыкальная культура и мы
Категория: Обо всём | Просмотров: 1484 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar