творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.11.2013 (16:28)
«Я гордо поднимаю голову вверх»: One Mic One Love
«Я гордо поднимаю голову вверх»: One Mic One Love
Один против всех. Все против всех. Эта песня программирует молодого человека на то, чтобы он стремился к тому, чтобы стать знаменитым любыми путями. Здесь нет места сожалению, здесь нет слабых и сильных. Здесь есть только успех любой ценой, даже если придётся пойти на нарушение закона. Именно так понимают эту песню подростки, которые становятся замкнутыми на себе, депрессивными и агрессивными. И это одна из тех песен, которая делает эту грязную работу.

Понимают ли создатели таких клипов и таких песен, что они делают? Думаю, что не понимают. Они считают, что нужно надавить на некоторые пружины в душе, что нужно просто делать деньги на дураках, давать им то, что они хотят или могут захотеть. Для этого создаётся такой красивы образ героя, близкого к народу, униженного и оскорблённого, но такого гордого и успешного, преодолевающего все препятствия на своём пути, потому что он остался верен своему призванию.


А было ли призвание у этого героя? Это зрителя уже не интересует. Поверхностное восприятие не улавливает главную суть, смысл этой песни ускользает от слушателя. Зритель видит здесь себя и только себя, он думает, что «я такой же» и делает вывод, что должен подражать этому хип-хоп-реперу, который просто делает деньги, на самом деле. К сожалению, молодёжь не понимает, что это всё деланием денег на чувствах и эмоциях, на лести и заигрыванию с этой молодёжью.

Макс Отто фон Штирлиц

«Я гордо поднимаю голову вверх»: One Mic One Love
Категория: Музыка | Просмотров: 1443 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar